On Food
- 0 %

On Food

Land- and Cityscapes in Digital Architectonics. A Thought Experiment
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783035625929
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
04.07.2023
Seiten:
495
Autor:
David Schildberger
Gewicht:
820 g
Format:
233x156x37 mm
Serie:
18, Applied Virtuality Book Series
Sprache:
Englisch
Beschreibung:

David Schildberger, Architekt und Architekturtheoretiker, Wien.

Freidenken, losgelöst vom Sachzwang

Dem Buch liegt die These zugrunde, dass wir in einer Welt der Fülle leben, voller natürlicher Reichtümer und kultureller Artefakte, voll menschlichen Intellekts und leistungsfähiger Technologien. Das Paradigma unseres Denkens sei jedoch vom Gegenteil, nämlich vom Prinzip der Knappheit dominiert. Die Grenzen der Natur wirken als unvermeidliche Notwendigkeit.

In seinem Buch ersinnt der Autor einen neuen Zugang zum Thema Ressource, und zwar mithilfe intelligibler Instrumente, die neuartige Lebensmittel wie etwa Schokolade aus Kakao-Zellkulturen in sich tragen und sogar einen früchtetragenden Weinstock - aufgezogen fernab eines Weinbergs. Mit seinem erdachten Szenario lädt der Autor zu gedanklichen Wagnissen ein und stellt letztlich die Natur als Kontingent vor.

  • Denkmodelle zum Thema Natur und alternative Instrumente zur Lebensmittelproduktion
  • Lesebuch für Architektur-Informatiker:innen
  • Neuer Band der Applied Virtuality Book Series

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.