Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
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Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

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ISBN-13:
9783211493489
Veröffentl:
2008
Einband:
PDF
Seiten:
739
Autor:
Robert Ebermann
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
PDF
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Autoren werden dem interdisziplinären Anspruch der aktuellen Lebensmittelchemie gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, Inhaltsstoffen und physiologischer Wirkung. Gut strukturiert erläutern sie die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe in Bezug auf Vorkommen, Chemismus, physiologische Bedeutung und analytische Fragen. Zusätzlich schildern sie Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale". Der aktuelle Stand mit didaktisch aufbereiteten Merksätzen und Prüfungsfragen.

Die Autoren werden dem interdisziplinären Anspruch der aktuellen Lebensmittelchemie gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, Inhaltsstoffen und physiologischer Wirkung. Gut strukturiert erläutern sie die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe in Bezug auf Vorkommen, Chemismus, physiologische Bedeutung und analytische Fragen. Zusätzlich schildern sie Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale". Der aktuelle Stand mit didaktisch aufbereiteten Merksätzen und Prüfungsfragen.

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