Wohl bekam’s!

In hundert Menus durch die Weltgeschichte
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783423147408
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
22.05.2020
Seiten:
336
Autor:
Moritz Rauchhaus
Gewicht:
444 g
Format:
211x137x32 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Tobias Roth und Moritz Rauchhaus sind Autoren, Übersetzer und Philologen. Sie erfüllen - nach eigenen Angaben - das Klischee, dass ausgedehnte Forschungsaufenthalte in Italien gefräßig machen. Die Suche nach historischen Speiseplänen führte sie in die Archive großer Bibliotheken, aber auch in die entlegensten Winkel des Internets.Tobias Roth und Moritz Rauchhaus sind Autoren, Übersetzer und Philologen. Sie erfüllen - nach eigenen Angaben - das Klischee, dass ausgedehnte Forschungsaufenthalte in Italien gefräßig machen. Die Suche nach historischen Speiseplänen führte sie in die Archive großer Bibliotheken, aber auch in die entlegensten Winkel des Internets.

Eine Sammlung von 100 kommentierten Speisekarten - quer durch die Feste der Weltgeschichte

.Eine kulinarische Reise durch die Weltgeschichte in 100 Speisekarten.Eingängig kommentiert und schwelgerisch gestaltet.»Das Schicksal der Nationen hängt von der Art ihrer Ernährung ab.« (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Was speiste man auf der Titanic, was servierte Elvis Presley den Beatles?

Ein Blick auf die Teller bringt uns Geschichte näher als eine historische Abhandlung. Speisekarten beflügeln die Phantasie, sie zeigen uns, wie gefeiert und genossen wurde. Was kam zur Hochzeit Napoleon Bonapartes 1810 auf die Tafel? Was wurde bei einem Festmahl der Schneidergilde Londons im Jahr 1430 geschmaust? Welche Gerichte unterstützen die transatlantische Diplomatie unserer Tage? In einhundert Menus beleuchtet diese kulinarische Anthologie die Weltgeschichte. Der Leser sitzt immer mit an der Tafel: Erläuterungen zu den Ereignissen, den Gästen und den Gerichten flankieren jede Speisenfolge.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.