Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger

Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre
 Broschiert (KB)
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783432107769
Veröffentl:
2018
Einband:
Broschiert (KB)
Erscheinungsdatum:
01.05.2018
Seiten:
198
Autor:
Christiane Seifert
Gewicht:
416 g
Format:
216x162x17 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Christiane Seifert studierte Biologie und Chemie und arbeitet als Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin für die Ernährung nach den Fünf Elementen. Seit vielen Jahren gibt sie Kochkurse zur Fünf-Elemente-Ernährung und ist Dozentin und Ausbildungsleiterin für die Lehrgänge "Ausbildung in Ernährungsberatung", die ursprünglich von Barbara Temelie ins Leben gerufen wurden. Am wichtigsten aber ist: Sie ist Köchin aus Leidenschaft. Unabhängig davon, ob sie Häppchen für die Doktorfeier einer Freundin kreiert, herzhaftes Essen kocht, um Bauarbeiter bei Laune zu halten, oder eine Meditationsgruppe verpflegt, deren Geist klar bleiben soll - sie zaubert mit ihrer Fünf-Elemente-Küche immer genau das, was ihnen guttut und ihre Sinne erfreut.
Nahrung heilt, lindert Beschwerden und stärkt unsere Mitte - diese chinesische Weisheit liegt der 5-Elemente-Küche zugrunde. Wie sie funktioniert, erklärt Christiane Seifert in ihrem Ratgeber. Dabei gibt sie eine fundierte Einführung in die chinesische Ernährungslehre, die gerade Einsteigern ein solides Basiswissen vermittelt. Highlights sind die vielen Rezepte, die in Kochkursen erprobt und gezielt auf die europäische Ernährungsweise abgestimmt sind. Dazu gibt es viele alltagserprobte Tipps zum Einkaufen, Lagern und Vorbereiten von Lebensmitteln.
Rezepte zwischen Yin und Yang. Die Entfernung zwischen China und Deutschland? Gar nicht so weit, wenn es um Ernährung geht... Denn das Grundprinzip der 5-Elemente-Küche begegnet uns unbewusst oft im Alltag: Die heiße Hühnersuppe nach einem durchgefrorenen Winterspaziergang. Oder das leichte Gemüsegericht an einem heißen Sommertag. Dann wird spürbar, dass unser Essen eine enorme Wirkung auf unseren Körper hat. Nahrung heilt, lindert Beschwerden und stärkt unsere Mitte. TCM trifft heimische Küche Diese Ernährungslehre wird in China seit Jahrtausenden bewusst genutzt - und funktioniert auch prima in der deutschen Küche. Wie Sie ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herstellen und dabei zu Gesundheit und Wohlgefühl gelangen, erklärt Christiane Seifert anschaulich und unkompliziert. Mit 134 einfachen Rezepten - lassen Sie es sich gut schmecken.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.