Scheunenwirtin

Bio-Spitzenküche von der Schwäbischen Alb. Nachhaltig, authentisch, regional
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ISBN-13:
9783458643470
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
18.07.2022
Seiten:
256
Autor:
Ursula Heinzelmann
Gewicht:
1088 g
Format:
263x195x27 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.Renate Lieb in Bartholomä mit fünf Geschwistern, den Eltern und Großeltern aufgewachsen. Den Hof betreibt sie seit über 20 Jahren zusammen mit ihrem Mann in einer Großfamilienstruktur, in der alle ihren Platz finden. 2021 wurde sie als Bio-Spitzenköchin ausgezeichnet.Matthias Haupt ist immer auf Reisen, am wohlsten fühlt er sich unter Köchinnen und Köchen. So auch bei Renate Lieb und ihrem Team. Er hat für viele Kochbücher Tim Mälzers fotografiert und für Magazine wie essen & trinken und stern gearbeitet.
Die Küchenphilosophie der Scheunenwirtin: vom Guten das Beste

Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.

Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.

In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.

Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus.

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