Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Kostenrechnung und Kostenmanagement

mit Kontrollfragen, Übungsaufgaben, Fallstudien und Musterklausuren.
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783482025310
Veröffentl:
2021
Seiten:
626
Autor:
Mathias Graumann
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Grundlagen und Methoden der Kostenrechnung in Theorie und Praxis.Systematisch und klar strukturiert vermittelt dieses Lehr- und Unterrichtswerk Grundlagen und Methoden der Kostenrechnung, des Kostencontrollings und des Kostenmanagements. Vielfältige Beispiele und integrierte Fallstudien erleichtern das Verständnis der komplexen Materie.Umfangreiche Übungsaufgaben und Lösungen, Kontrollfragen am Ende eines jeden Kapitels sowie Musterklausuren inkl. Lösungen ermöglichen eine einfache Lernstandskontrolle. So können Wissenslücken schnell erkannt und gezielt ausgeglichen werden.Durch den direkten Praxisbezug und die leicht verständliche Aufbereitung ist das Werk ideal für Studierende und Dozenten der Betriebswirtschaftslehre geeignet. Ebenso profitieren Kostenrechnungspraktiker in Unternehmen, Steuerberater und auch Wirtschaftsprüfer von den systematisch und schnell verfügbaren Informationen, z. B. im Hinblick auf die Beurteilung von Geschäftsführungs- und Planungsinstrumenten.Die 7. Auflage wurde umfassend überarbeitet und erweitert.Inhaltsverzeichnis:I. Grundlagen des betrieblichen Rechnungswesens.II. System und Technik der Buchführung und Bilanzierung.III. Grundlagen der Kostenrechnung.IV. Kostenartenrechnung.V. Kostenstellenrechnung.VI. Kostenträgerrechnung.VII. Teilkostenrechnung (Deckungsbeitragsrechnung).VIII. Kostenplanung und Kostenkontrolle.IX. Prozesskostenrechnung.X. Kostenmanagement und Budgetierung.XI. Fallstudien zur Kostenrechnung.XII. Lösungen zu den Übungsaufgaben.XIII. Musterklausuren.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.