Nutzbare Wildpflanzen

Gesund und schmackhaft. Mit kräuterkundlischen Streifzügen zu allen Jahreszeiten
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
574 g
Format:
196x124x24 mm
Beschreibung:

Gisela Tubes ist Diplom-Landschaftsökologin und als Autorin für Zeitungen, Zeitschriften und öffentliche Institutionen tätig. Ihr Schwerpunkt liegt dabei vor allem auf der Wildpflanzenkunde. Zum Thema "Wildpflanzen in der Küche" bietet sie Kräuterwanderungen und Vorträge an.
Dieses praktische Buch führt Sie zu allen Jahreszeiten zu den köstlichsten und gesundesten Wildpflanzen, die uns die Natur bietet! Neuartig ist dabei die Gliederung nach Lebensräumen als Fundort, also: "Was finde ich wo"! Weiterhin - und auch das ist neu - stellt die Autorin die Nutzbarkeit der Wildpflanzen insgesamt in den Vordergrund. Das Spektrum der detailliert beschriebenen und mit brillanten Fotos vorgestellten Pflanzen orientiert sich an der Häufigkeit des Vorkommens, was für den Nutzer die Chance des "Findens" erhöht. Von den Portraits ausgehend, erfolgt eine Verzweigung zu den vielfältigsten Verwendungsmöglichkeiten u.a. zu vielen leckeren Rezepten und zahlreichen Anwendungsbeispielen für Küche und Gesundheit. Übersichtliche Tabellen, z.B. nach Inhaltsstoffen, erlauben einen gezielten Zugang sowohl zu den Pflanzenbeschreibungen als auch zu den Anwendungsvorschlägen und erhöhen den Praxiswert dieses handlichen Begleiters Ihrer Streifzüge durch die Natur!

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.