Umkämpftes Essen

Produktion, Handel und Konsum von Lebensmitteln in globalen Kontexten
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237x160x27 mm
Beschreibung:

Dr. Cornelia Reiher ist Juniorprofessorin für die Gesellschaft Japans an der Freien Universität Berlin.
Dr. Sarah Ruth Sippel ist Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Centre for Area Studies der Universität Leipzig.
Die Bedingungen von Produktion, Handel und Konsum von Lebensmitteln sind zentrale Themen unserer Gesellschaft. »Umkämpftes Essen« analysiert die komplexen Interessen und Machtstrukturen, die das globale Ernährungssystem bestimmen. Dies erfolgt am Beispiel empirisch dichter Fallstudien aus Europa, Asien und Afrika, die in globale Zusammenhänge eingeordnet werden. Der Band zeigt: Das Ernährungssystem wird zunehmend von privatwirtschaftlichen Akteuren und Interessen bestimmt. Eine öffentliche und demokratische Debatte über Essen wird daher immer wichtiger.

»Umkämpftes Essen« zeigt Interessen und Machtstrategien der Akteure im globalen Ernährungssystem.
Analysen der Macht im globalen Ernährungssystem
This volume is based on empirical case studies from Europe, Asia and Africa, and analyzes the complex power relations in the global food system. The conditions behind the production, trading and consumption of foodstuffs are central themes of modern society. "The Competitive World of Food" analyzes the complex interests and power structures that determine the global food system. This is done using a number of case examples stemming from Europe, Asia and Africa, which are embedded in global relations. This volume shows that the global food system is increasingly being determined by privately financed companies and their specific interests. This makes a public and democratic debate about the future of food all the more important.

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