Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Mischen und Rühren

Grundlagen und moderne Verfahren
 E-Book
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783527608911
Veröffentl:
2006
Einband:
E-Book
Seiten:
444
Autor:
Matthias Kraume
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable E-Book
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Herstellung einer Chemikalie ohne Misch- und Rührprozesse ist nahezu undenkbar. Durch Rühren lassen sich mischbare Flüssigkeiten homogenisieren, nicht mischbare dispergieren, Feststoffteilchen in Flüssigkeiten aufwirbeln und Feststoffe miteinander vermischen. Je nach Art der zu rührenden Stoffe werden unterschiedliche Anforderungen an die Rührer und Mischer gestellt.
Das Rühren als eine der wichtigsten verfahrenstechnischen Grundoperationen findet Anwendung in allen Bereichen der chemischen und pharmazeutischen Industrie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, und überall dort, wo chemische Erzeugnisse hergestellt und verarbeitet werden.
Dieses Buch beschreibt neben den Bauelementen rührtechnischer Apparate und Behälter auch die zum Verständnis notwendigen theoretischen Grundlagen sowie moderne Messverfahren für Mischprozesse.
Die Herstellung einer Chemikalie ohne Misch- und Rührprozesse ist nahezu undenkbar. Durch Rühren lassen sich mischbare Flüssigkeiten homogenisieren, nicht mischbare dispergieren, Feststoffteilchen in Flüssigkeiten aufwirbeln und Feststoffe miteinander vermischen. Je nach Art der zu rührenden Stoffe werden unterschiedliche Anforderungen an die Rührer und Mischer gestellt.Das Rühren als eine der wichtigsten verfahrenstechnischen Grundoperationen findet Anwendung in allen Bereichen der chemischen und pharmazeutischen Industrie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, und überall dort, wo chemische Erzeugnisse hergestellt und verarbeitet werden.Dieses Buch beschreibt neben den Bauelementen rührtechnischer Apparate und Behälter auch die zum Verständnis notwendigen theoretischen Grundlagen sowie moderne Messverfahren für Mischprozesse.
EinführungHomogenisierenStandardmessmethodenModerne MessmethodenNumerische StrömungsberechnungWärmeübertragung im RührkesselBauelemente Rührtechnischer Apparate - Auslegungskriterien, Wirtschaftlichkeit, Anwendungsorientierte LösungenMischen Hochviskoser MedienStatisches MischenSuspendierenBegasenBegaster, Gerührter SuspensionsreaktorEmulgierenRühren Nicht-Newtonscher FlüssigkeitenRühraufgaben in der BiotechnologieModelltechnik und Maßstabsübertragung

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.