Genussrevolte

Von der Diät zu einer neuen Esskultur
 Paperback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783531196268
Veröffentl:
2012
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
13.08.2012
Seiten:
120
Autor:
Eva-Maria Endres
Gewicht:
167 g
Format:
210x148x7 mm
Serie:
VS College
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Eva-Maria Endres, B.Sc. Oec.troph., studiert Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda.

Auch wenn bei fast allen Diäten und Kostregimes mit dem Schlagwort Genuss geworben wird: Eine genussvolle und gesunde Ernährung schließen sich in gewisser Weise aus, weil gesunde Ernährung im Sinne der Ernährungswissenschaft mit Restriktion und Reglementierung verbunden ist. Eva-Maria Endres zeigt auf, dass genussvolles Essen, ohne den schmalen Korridor normativer Ernährungsempfehlungen zu begehen, gesundheitsförderlich sein kann und keineswegs mit Exzess gleichgesetzt werden muss.
Die Entstehung der Diätmoral oder die Vertreibung des Genusses.- Slow Food.- Das französische Paradox.- Esskultur, Genuss und Gesundheit.
Auch wenn bei fast allen Diäten und Kostregimes mit dem Schlagwort Genuss geworben wird: Eine genussvolle und gesunde Ernährung schließen sich in gewisser Weise aus, weil gesunde Ernährung im Sinne der Ernährungswissenschaft mit Restriktion und Reglementierung verbunden ist. Eva-Maria Endres zeigt auf, dass genussvolles Essen, ohne den schmalen Korridor normativer Ernährungsempfehlungen zu begehen, gesundheitsförderlich sein kann und keineswegs mit Exzess gleichgesetzt werden muss.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.