Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

250 neue gesunde Rezepte
 Ringbuch mit versteckter Spiralbindung
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783702231545
Veröffentl:
2011
Einband:
Ringbuch mit versteckter Spiralbindung
Erscheinungsdatum:
06.09.2011
Seiten:
248
Autor:
Brigitte Pregenzer
Gewicht:
645 g
Format:
210x160x25 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

BRIGITTE PREGENZER hält seit vielen Jahren Vorträge und Seminare zur Hildegard-Lehre, gründete die Hildegardakademie in Dornbirn (Vorarlberg) und ist begeisterte Köchin.BRIGITTE SCHMIDLE arbeitet als freie Journalistin und gestaltete von 1996 bis 2012 auf ORF Radio Vorarlberg wöchentlich die erfolgreiche Radioreihe "Leben mit Hildegard von Bingen".Beide leben nach der Hildegard-Lehre und betrachten sie als großen Gewinn für Lebensfreude und Wohlbefinden.Bei Tyrolia von den beiden Autorinnen erschienen: Hildegard von Bingen - Einfach leben (7. Auflage 2012)Hildegard von Bingen - Einfach kochen (5. Auflage 2011)Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2 (1. Auflage 2011)Hildegard von Bingen - Einfach fasten (3. Auflage 2010)Hildegard von Bingen - Einfach gesund (3. Auflage 2011)Hildegard von Bingen - Einfach für Kinder (2. Auflage 2012)Hildegard von Bingen, Kraftquellen für die Seele (Geschenkbuch, 2. Auflage)Hildegard von Bingen, Folge der Spur deines Lebens (Geschenkbuch, 1. Auflage 2011)
Endlich Nachschub für die Hildegardküche:2002 ist "Hildegard von Bingen - Einfach kochen" erschienen. Ein "Goldenes Buch", 40.000 verkaufte Exemplare und rund 400 Radiosendungen "Leben mit Hildegard von Bingen" später bieten die Autorinnen 230 weitere Rezepte, die halten was ihre Vorgänger schon versprochen haben: einfach in der Zubereitung, mit wenig Zeitaufwand auf dem Tisch, mit klarer Rezeptabfolge, unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, mit leicht zu beziehenden Zutaten, mit vielen nützlichen Tipps (u. a. zu geschickter Vorratshaltung) und mit appetitlichen Bildern.Das Buch erscheint wie Teil 1 (ISBN 978-3-7022-2465-3) in handlichem Format mit der praktischen Ringbindung, die jeder liebt, der in der Küche steht.Der Erfolg der Hildegardküche zeigt, dass wir uns gesundheitsbewusster ernähren wollen. Für die Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) waren Lebensmittel Heilmittel; sie zeigte auf, welche Nahrungsmittel welche Stimmung erzeugen und betont in allem das richtige Maß. Und die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt, dass die von Hildegard empfohlenen mitteleuropäischen Lebensmittel wie Dinkel, Kürbis oder Kastanie die ideale Nahrung für uns Mitteleuropäer ist - und es mit Olivenöl und 5-Elemente-Küche allemal aufnehmen kann.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.