Weinsensorik

Von der Wissenschaft zur Praxis
 Englisch Broschur
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ISBN-13:
9783704023483
Veröffentl:
2009
Einband:
Englisch Broschur
Seiten:
128
Autor:
Eva Derndorfer
Gewicht:
412 g
Format:
240x172x13 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dr. Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschaftlerin und Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik, Diplom-Käsesommelière, Teesommelière, Kaffee-Expertin, Lehrbeauftragte im österreichischen Hochschulsektor und veranstaltet Sensorikschulungen und Methodenworkshops.
Ein Fachbuch auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft, einfach und leicht verständlich geschrieben.
- Bedeutung der Sinne- Veränderungen der Wahrnehmung mit zunehmendem Alter- Einflussfaktoren auf die sensorische Wahrnehmung von Wein- Informationen über Herkunft, landwirtschaftliche Produktionsmethode, Prämierungen- Sensorische Prüfmethoden und ihre Einsatzmöglichkeiten- Weinglas, Weintemperatur und Umgebung- Weinbeschreibung und Verkaufsgespräch- Weinfehler aus Sicht der Konsumenten
Dr. Eva Derndorfer ist selbstständige Ernährungswissenschafterin und befasst sich seit zwölf Jahren mit der sensorischen Analyse von Lebensmitteln. Ihre beruflichen Schwerpunkte sind Beratungen, Vorträge und die Lehrtätigkeit an zwei österreichischen Fachhochschulen. Aus ihrer Feder stammen zahlreiche Fach- und Sachbücher sowie Artikel in Fachzeitschriften.

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