Mein Istrien-Kochbuch

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Gewicht:
912 g
Format:
249x200x24 mm
Beschreibung:

Anica Matzka-Dojder verbindet ihre Kindheit mit gutem Essen und großartiger Gastlichkeit. Am Kvarner in Istrien fand sie diese wieder, schloss mit lokalen KöchInnen Freundschaft und perfektionierte ihre istrischen Lieblingsrezepte.Manfred Matzka, langjähriger Präsidialchef des Bundeskanzleramtes, Minister- und Kanzlerberater, zuletzt auch von Bundeskanzlerin Bierlein, ist ein fundierter Kenner des wirklichen politischen Tagesgeschäfts in Österreich. Der promovierte Jurist arbeitete seit 1980 im Bundesdienst, war für Personal, Recht, Verwaltungsreform und Koordinierung zuständig, amtierte zehn Jahre im Innenministerium, war Kabinettschef, wurde von der Politik als Insider akzeptiert und respektiert und hält mit seiner stets ebenso gut begründeten wie pointierten Meinung nicht hinter dem Berg. Er ist Kunstliebhaber und Kulturmanager, hat zahlreiche Fachpublikationen verfasst und ist Autor der Bestseller "Die Staatskanzlei" sowie "Hofräte, Einflüsterer, Spindoktoren".Ulrike Köb ist Food- & Stillife-Fotografin in Wien. Die Passion für Farbe, Licht und Stil brachte sie zur Fotografie. Requisiten aus aller Welt sind Teil ihrer Bildkompositionen. Ihre Arbeiten sind in zahlreichen Publikationen erschienen. Teilnahme an Ausstellungen in Oman, Korea, London, Venedig und Budapest. koeb.at

Das erste Kochbuch zum beliebtesten Reiseziel Kroatiens

Wenn Anica Matzka-Dojder in ihr Steinhaus in Istrien lädt, wird der Tisch mit den besten Spezialitäten aus der Region reich gedeckt: Oktopussalat, Risotto, Trüffel, Maronimousse, fangfrischer Fisch vom Markt, Oliven aus eigenem Anbau. Seit 25 Jahren besitzt sie mit ihrem Mann ein altes Steinhaus zwischen Kvarner-Bucht und Karst, inmitten von duftenden Kräuterwiesen, üppigen Obstgärten, Zitronenbäumen und Olivenhainen. Seit vielen Jahren ist sie Köchin aus Leidenschaft. In ihrem Sommerhaus in Istrien hat sie ihre Liebe für regionale Zutaten und die beste Zubereitung weiterentwickelt: Anica Matzka-Dojder kocht mit lokalen Köchinnen und Köchen und verrät die Küchengeheimnisse ihrer Nachbarinnen, die in jahrzehntelanger Tradition ihre besten Rezepte behüten. 70 authentische Rezepte mit Gelinggarantie sowie Geschichten über Kultur, Kulinarik und Landschaft von Manfred Matzka machen das Buch zum perfekten Begleiter für Ihren nächsten Istrien-Urlaub!

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