Das große Lexikon Kräuter & Gewürze

Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
832 g
Format:
221x156x20 mm
Beschreibung:

Lothar Bendel, Jahrgang 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns und trat bereits mit 23 Jahren seine erste Stellung als Küchenchef an. Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war er über 30 Jahre Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.
Vorwort, 7

Verzeichnis der Abkürzungen, 9

Gewürze und Kräuter von A - Z, 11

Glossar, 267

Inhaltsstoffe, 310

Literaturverzeichnis, 318

Bildnachweis, 319
Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam. »Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze« ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Liebhaber der gesunden Küche, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und eine Schwäche für genussvolles Essen haben.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.