Weiberwirtschaften Baden-Württemberg

Refugien für Leib und Seele - 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
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ISBN-13:
9783775006699
Veröffentl:
2014
Seiten:
176
Autor:
Regula Wolf
Gewicht:
878 g
Format:
277x177x16 mm
Serie:
Weiberwirtschaften
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Autorin und FotografinRegula Wolf stammt aus der Schweiz und lebt seit ein paar Jahren in Freiburg im Breisgau. Sie war viele Jahre als Art Director und Creative Director bei diversen Zeitungen tätig. Seit 2009 ist sie Mitherausgeberin und Verlegerin der Foodzeitschrift "ZuGast", hat mehrere Kochbücher konzipiert und verfasst und bloggt zum Thema Kochbücher. Sie erstellt CI für diverse Unternehmen, konzipiert Webseiten und fotografiert.zugast.tvlöffelstiel.euDie HerausgeberinRia Lottermoser lebt bei München und arbeitet nach jahrzehntelanger Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als freie Büchermacherin. Ihr besonderes Anliegen gilt nach wie vor und immer noch kulinarischen Themen.
Auf Genussreise im Ländle.Der 5. Band der erfolgreichen Reihe kulinarischer Reiseführer stellt 30 Gasthäuser, Wirtsstuben, Restaurants und besondere kulinarische Treffpunkte zwischen Bodensee, Rhein, Main und Tauber, in Baden und Württemberg, vor, die fest in weiblicher Hand sind, mit Leib und Seele geführt werden und jederzeit einen oder mehrere Ausflüge wert sind!
1. Echt SchwarzwaldStephanie Kleberim Gasthaus Adler in GlottertalBadisches SchneckenpfännleRehrücken mit Schmorwirsing und Knöpfle2. Die Burgherrin bittet zum RittermahlRoswitha Walter auf Burg Katzenstein in Dischingen-KatzensteinLachs aus dem Smoker mit Senf-Dill-SauceHonigparfait auf Himbeerspiegel3. Unter dem weiten HimmelStefanie Kindim Dialekt, Café, Restaurant, Bar in MerdingenSpaghetti mediterranCarpaccio vom ThunfischRosa gebratene Entenbrust an Feldsalat4. Suppen sattLudevina Milhanas-Modispacherim DiVina's Café in Freiburg im BreisgauLammsuppe mit ZitroneKürbis-Fisch-Suppe mit Feta5. Mit Stil und CharmeDr. Caroline von Kretschmannim Hotel Europäischer Hof in HeidelbergZweierlei vom Hohenloher Rind6. Vorhang auf!Hanna Sannerim Kulturcafé Fräulin in Zell im WiesentalGemüsepfannkuchenApfel-Zwiebel-"Waihe"7. Für Gesprächsstoff ist gesorgtBarbara Lasotta und Inge Schachtsiek-Feyerabendim Restaurant Friedrich, Weinstube Feyerabend in Bad WimpfenGratinierter Ziegenkäse mit bunten BlattsalatenKürbissuppe8. Mit Leidenschaft am HerdHarriet Derisin der Genuss Akademie Gaggenau in GaggenauFlusskrebssalat mit Orange und Radicchio9. Wo der Schwarzwald am schönsten istDie LandFrauenWirtschaft: Walburga Rombach, Bettina Gronewold und die Landfrauen im Café Goldene Krone in St. MärgenKohlrabi-Quiche mit SchinkenSchwarzwälder Kirschtorte10. Vom Glück anzukommenNadine Riegerim Landhotel Grüner Baum in Badenweiler-SehringenHerzhafte RinderrouladenZwetschgenkuchen11. Für ein LächelnMichaela Wannerin der Kleinigkeit - Essen und Trinken in StuttgartBavette in TrüffelbutterWarmer Schokoladenkuchen12. Lernen und genießenSonja Lenzim Kultweine-Kochwelten-Kunststücke in Stuttgart-HedelfingenLinsen mit Spätzle und Saiten13. Echte LadiesJennifer Honnef und Nicole Olmaim The Ladies Diner in Esslingen-ZellPopeye-Burger14. Oase der Ruhe und ErholungIngeborg Heinzelmann-Schillingerim Sport- und Wellnesshotel Lauterbad in Lauterbad15. Die Wirtschaft im WohnzimmerIsolde Pfaffim Gasthaus Löwen Altheim in Frickingen-AltheimMit Kräutern gefüllte LachsforelleSchrotbrötchenLinsensalat von Alblinsen mit Jakobsmuscheln16. Auf historischem GrundReinhilde und Barbara Lutzim Weingut und Gästehaus Lutz in OberderdingenMaultaschen mit Kartoffelsalat17. Wildes aus der UmgebungRegina Müllerim Ferienhof Marina in Dörzbach-LaibachMädesüßgeleeWildschweinbraten mit Serviettenkloß18. Schnelle KöstlichkeitenPia Nowotnyim Martha's in StuttgartMartha's SpezialCurrywurst mit Martha's CurrysaucePastrami-Sandwich mit Bauernbrot19. Bienvenue!Anita Jollitim Hotel Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-DurlachFilet vom Loup de Mer mit Fenchel und Karotten-Ingwer-Emulsion20. Das fröhliche TrioAlexandra, Annette und Christine Reckin Reck's Hotel Restaurant in SalemRote-Bete-Carpaccio mit Rucoladressing und ZiegenfrischkäseLammkarree auf Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln21. Genuss an der KoppelRosemarie und Sarah-Katharina Reiterin Reiters Restaurant in IffezheimTagliatelle mit Wildbolognese und FeldsalatFlüssige Schokoküchlein22. Aus Liebe zu den GästenInge Tressim Rose Biohotel-Restaurant in Hayingen-EhestettenAlblinsenofenschlupfer mit Ziegenmaultäschle23. Weibliche StrahlkraftTina Rübenackerin Rübenacker's Restaurant in Keltern-DietlingenZweierlei vom Irischen Prime Beef mit ArtischockenvinaigretteCroustillade von der Jakobsmuschel, Gambas in Currykruste, Basilikumrisotto und Safransauce24. Ein wirklich frischer FangClaudia und Priska Maurerin s'Dirlis Fischerstube in Rheinhausen-OberhausenHechtklößchen in RieslingsauceGebratener Wels mit Kräuterseitlingen und Graupenrisotto25. Im TortenparadiesUlrike Köhlerim Café Sahnehäubchen in Wertheim/MainKirschkuchen mit StreuselFrankfurter Kranz26. Herzlich willkommen in der Stube!Sandra Schäckin Schäck's Adler in Elzach-OberprechtalZarte Kalbsleber mit feinen Calvados-ÄpfelchenSommerreh27.
Auf Genussreise im Ländle.Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Baden und Württemberg: in traditionelle Dorfgaststuben und schöne Cafés, in edle Restaurants, Hotels und Weingüter, in denen überall Frauen für charmante, professionelle Gastlichkeit verantwortlich sind!All diesen Wirtinnen und Köchinnen gemeinsam sind Sorgfalt, Ideenreichtum und das Wissen um die Zusammenhänge von gutem Essen, wohliger Atmosphäre und aufmerksamem Service. Die vielfältigen Landschaften - von der rauen schwäbischen Alb zum lieblichen Kaiserstuhl, von quirligen Wirtschaftszentren und Studentenstädten zu einsamen Landstrichen im Hohenlohe - spiegeln sich auch in der Küche wider. Dazu trifft Tradition auf Zukunftsweisendes, Internationales auf Regionales.Die spannenden Geschichten der Frauen, die mit Herz und Verstand sowie Liebe und Leidenschaft für das Wohl ihrer Gäste sorgen und über 50 Rezepte machen aus diesem Buch dreierlei: ein ungewöhnliches Kochbuch, einen kulinarischen Reiseführer und ein ebenso unterhaltsames wie anregendes Lesebuch.

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