Backen in der Klostertradition

Brot, Brauchtumsgebäck und süße Köstlichkeiten
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
Gewicht:
419 g
Format:
195x180x12 mm
Beschreibung:

Altmann, PetraDr. Petra Altmann beschäftigt sich seit vielen Jahren mit den Traditionen und Angeboten von Klöstern. Regelmäßig verbringt sie selbst Tage im Kloster und schöpft aus dem reichen Erfahrungsschatz der Mönche und Nonnen. Die Autorin und freie Journalistin studierte Kommunikationswissenschaften, Kunstgeschichte und Soziologie und veröffentlichte bereits zahlreiche Bücher zu klösterlichen Themen. Sie lebt in Grünwald bei München. Siehe auch: dr-petra-altmann.de
Eine Backstube gehörte früher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, süße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versüßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und süße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.