50 historische Wirtshäuser in Unterfranken

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ISBN-13:
9783791727103
Veröffentl:
2015
Erscheinungsdatum:
01.11.2015
Seiten:
200
Autor:
Annette Faber
Gewicht:
679 g
Format:
236x177x17 mm
Serie:
Bayerische Geschichte
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Drf. phil. Peter Morsbach, Studium der Kunstgeschichte, klassischen Archäologie und Denkmalpflege. Seit 1991 tätig als freier Kunsthistoriker im Museumswesen und der Denkmalpflege. Forschungsschwerpunkte: süddeutsche und französische Kunst- und Architekturgeschichte des Spätmittelalters und des Barock. Zahlreiche Veröffentlichungen.
"Weinfranken", wie Unterfranken auch genannt wird, ist ohne seine zahlreichen Weinstuben und Häckerwirtschaften entlang des Maines kaum denkbar. Wer jetzt aber "Unterfranken" hört und automatisch "Bocksbeutel" denkt, der denkt zu kurz: Spätestens wenn man an das seit 1731 gebraute Klosterbräu des Klosters Kreuzberg in der Rhön erinnert, wird klar, dass der Unterfranke seit jeher auch einem schönen Bier nicht abgeneigt war. Dieser kulturhistorische Führer lädt ein, die facettenreiche unterfränkische Wirtshauslandschaft zu entdecken.

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