Terroir

Wetter, Klima, Boden
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783800103508
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
11.04.2017
Seiten:
384
Autor:
Dieter Hoppmann
Gewicht:
702 g
Format:
211x148x25 mm
Serie:
Rebe & Wein
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Hoppmann, Dieter
Prof. Dr. Dieter Hoppmann war Leiter Agrarmeteorologie mit Schwerpunkt Weinbau an der Außenstelle des Deutschen Wetterdienstes in Geisenheim. Er ist Mitglied im Forschungsring des Deutschen Weinbaus.Stoll, Manfred
Prof. Dr. Manfred Stoll leitet das Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim University.Schaller, Klaus
Prof. Dr. Klaus Schaller war bis 2009 Direktor der Forschungsanstalt Geisenheim und langjähriger Vizepräsident der Arbeitsgruppe "Viticulture" beim OIV".
Die Autoren beschreiben alle wichtigen rebphysiologischen Vorgänge und schaffen so ein Verständnis, wie natürliche Standortfaktoren auf die Weinqualität wirken. Durch Bewirtschaftung, Bewässerung und Bestandsführung verändern Winzer das Mikroklima und die Bodenverhältnisse. Eine Analyse des Begriffes "Terroir" lässt den Leser begreifen, wie vielfältig die Zusammenhänge sind. Dieses Buch leitet Winzer und Weinbauberater an, das Qualitätspotenzial Ihres Standortes voll auszuschöpfen. Für Weinliebhaber, Sommeliers und Weinhändler sind viele nützliche Informationen enthalten.

2019 wurde Terroir von der International Organisation of Vine and Wine (OIV) in der Kategorie "Nachhaltiger Weinbau" ausgezeichnet.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.