Gutes vom Schaf

Wolle, Felle, Fleisch, Milch, Käse
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783800143757
Veröffentl:
2005
Seiten:
94
Autor:
Regina Kuhn
Gewicht:
398 g
Format:
235x169x11 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Gerhard Fischer, Weinstadt-Beutelsbach (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern. Hugo Rieder, Schwäbisch Hall (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern. Fridhelm Volk war Fotodesigner und hatte für dieses Fach einen Lehrauftrag. Regina Kuhn ist Fotodesignerin mit einer besonderen Liebe zu Tieren aller Art.
Alle Rohstoffe, die das Schaf bietet.

Kein anderes Nutztier ist so vielseitig wie das Schaf. Neben seinen Qualitäten als Weidetier und Landschaftspfleger liefert es das Ausgangsmaterial für unentberliche Erzeugnisse für nahezu alle Lebensbereiche.
Dieses Buch bietet einen kompletten Überblick über alle Rohstoffe, die uns das Schaf als Nutztier bietet. Mit seinen nachwachsenden Produkten Milch und Wolle liefert es die Grundstoffe für Milch- und Käseerzeugnisse sowie für wärmende und isolierende Textilien in Bekleidung und Wohnraumausstattung. Sein Fleisch ist allergiearm und gesund. Die leckersten Gerichte können daraus zubereitet werden. Fell und Haut und alles, was daraus gefertigt werden kann - Bekleidung, Schuhe, Taschen und Betteinlagen - besitzt natürliche Eigenschaften und Vorteile, die kein Kunststoff und keine Kunstfaser ersetzen kann.
Zahlreiche Fotos, Anleitungen und Rezepte machen Lust, die Rohprodukte des Schafes selbst einmal zu verarbeiten.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.