Gutes vom Geflügel

Eier, Fleisch, Federn
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Gewicht:
380 g
Format:
23.50x17.00x0.00 cm
Beschreibung:

Prof. Dr. Michael Grashorn, Stuttgart, lehrt und forscht an der Uni Hohenheim über Nutztierverhalten und Geflügelwissenschaften. Regina Kuhn ist Fotodesignerin mit einer besonderen Liebe zu Tieren aller Art. Fridhelm Volk war Fotodesigner und hatte für dieses Fach einen Lehrauftrag.
Einleitung 4Hühner als Wirtschaftsgeflügel 4
Enten und Gänse 6
Puten 7
Wachteln, Fasane und Perlhühner 8
Eier 10
Wertvolles in Schale 10
Qualitätskriterien für ein gesundes Nahrungsmittel 19
Eiprodukte 23
Verarbeitungseigenschaften 24
Lagerung und Frische 26
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten 28
Rezepte mit Eiern 33
Eier als Kunstobjekte 37
Fleisch 40
Erzeugung des Geflügelfleischs 42
Was ist was beim Fleischeinkauf? 42
Schlachtung 48
Qualitätskriterien 53
Garzeiten 56
Geflügelfleisch in der Küche 57
Rezepte 60
Federn und Daunen 64
Gewinnung von Daunen und Federn 66
Qualitätsmerkmale 67
Bettwarenherstellung 70
Daunen- und Federwaren im täglichen Einsatz 70
Gänsefedern als Schreibwerkzeuge 73
Serviceseiten 74
Literatur 74
Adressen 75
Register 76
Bildquellen, Impressum 78
Umfangreiche Informationen und Expertentipps zu den vielseitigen Einsatzmöglichkeiten: Eier, Qualitätsmerkmale, Kennzeichnung, Produkte, Verarbeitung Eier in der Küche und als Kunstobjekte Fleisch, Erzeugung, Qualitätsmerkmale, Nährwert,Verarbeitung Federn und Daunen, Gesinnung, Verarbeitung

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