Sichere Gärführung

In der Kellerwirtschaft
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783800179916
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
10.04.2014
Seiten:
68
Autor:
Manfred Großmann
Gewicht:
149 g
Format:
211x148x10 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Prof. Dr. Manfred Großmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.Judith Muno-Bender ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University.
Gärkontrolle - einfach und preiswert!Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.