Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft. Bd.3

Lieferbar in 5-7 Tagen | Lieferzeit: Kurzfristig nicht lieferbar -Lieferbar in 5-7 Tagen I
Gewicht:
322 g
Format:
241x170x11 mm
Beschreibung:

Beuting-Lampe, Karin
Karin Beuting-Lampe, Jahrgang 1954, ist Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Bildungsmanagergin und Betriebswirtin (IWW) und Autorin von Fach- und Schulbüchern für die Hauswirtschaft. Mit ihrem Unternehmen "Kompass Präsenz- und Fernlernen" bietet sie Seminare und Fernlehrgänge zur Qualifizierung von hauswirtschaftlichen Mitarbeitern in sozialen Organisationen an (kompass-wesel.de).
Einführung in das Controlling, Planungsinstrumente, Planungsaufgaben, Berichtswesen, Kennzahlen und Kennzahlensysteme, Controlling von externen Dienstleistungen, Beispiele für Prüfungsaufgaben
Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft - Band 3 wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter, an Berufspraktiker und an Selbstständige.Im Band 3 wird der Schwerpunkt Controlling in der Hauswirtschaft behandelt. Er baut auf den Bänden 1 und 2 auf.Die sieben Kapitel enthalten neben theoretischen Erläuterungen zahlreiche Beispiele aus der hauswirtschaftlichen Praxis.Nach einer Einführung ins Controlling werden Planungsinstrumente und die Planungsaufgaben "Budgetplanung" und "Warenbeschaffung und Investitionen" dargestellt. Es folgen hauswirtschaftliche Beispiele aus dem Berichtswesen und Ausführungen zu betriebswirtschaftlichen und qualitätsrelevanten Kennzahlen. Die Planung, Steuerung und Überwachung von externen Dienstleistungen schließen den fachlichen Teil ab.Im letzten Kapitel werden stellvertretend für die Prüfungsgattung "Situationsaufgabe" und "Schriftliche Prüfungsaufgabe" für die Meisterprüfung zehn Aufgabenbeispiele zum Controlling vorgestellt.
Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft - Band 3 wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter, an Berufspraktiker und an Selbstständige.

Im Band 3 wird der Schwerpunkt Controlling in der Hauswirtschaft behandelt. Er baut auf den Bänden 1 und 2 auf.
Die sieben Kapitel enthalten neben theoretischen Erläuterungen zahlreiche Beispiele aus der hauswirtschaftlichen Praxis.

Nach einer Einführung ins Controlling werden Planungsinstrumente und die Planungsaufgaben "Budgetplanung" und "Warenbeschaffung und Investitionen" dargestellt. Es folgen hauswirtschaftliche Beispiele aus dem Berichtswesen und Ausführungen zu betriebswirtschaftlichen und qualitätsrelevanten Kennzahlen. Die Planung, Steuerung und Überwachung von externen Dienstleistungen schließen den fachlichen Teil ab.

Im letzten Kapitel werden stellvertretend für die Prüfungsgattung "Situationsaufgabe" und "Schriftliche Prüfungsaufgabe" für die Meisterprüfung zehn Aufgabenbeispiele zum Controlling vorgestellt.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.