Rebschnitt

Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783818604042
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
18.06.2020
Seiten:
296
Autor:
Arno Becker
Gewicht:
555 g
Format:
213x149x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Becker, ArnoArno Becker, Diplom-Ingenieur und gelernter Winzer, war als Betriebsleiter aktiv und ist mittlerweile als Weinbauberater am DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim tätig.Götz, GerdGerd Götz ist Winzer und Diplom-Ingenieur für Weinbau und Oenologie und Weinbauberater am DLR Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße.Hörsch, SebastianSebastian Hörsch ist Diplom-Ingenieur (FH) für Weinbau und Oenologie und wissenschaftlicher Mitarbeiter am Weincampus Neustadt.Petgen, MatthiasDr. Matthias Petgen ist Dozent im dualen Studiengang Weinbau & Oenologie am Weinbaucampus Neustadt und verantwortlich für die Module "Weinbautechnik" sowie "Allgemeiner Weinbau".
Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen.Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum "Sanften Rebschnitt", dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.