Wild - Wald - Genuss

Rezepte, Geschichten, Wissen. Vom Kochen und Jagen
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ISBN-13:
9783831041992
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
28.09.2021
Seiten:
256
Autor:
Harald Rüssel
Gewicht:
1276 g
Format:
277x206x30 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen, betörenden Leichtigkeit und Feinheit schmeckbar zu machen, haben ihn zu einem Pionier in Sachen erstklassiger deutscher Landküche gemacht. Gelernt und gekocht hat er in diversen Spitzenrestaurants in Deutschland und Frankreich. Mit seinem "Rüssels Landhaus St. Urban" hält er seit 1993 einen Michelin-Stern.
Mehr als nur ein Wildkochbuch: viel Wissen und 90 köstliche Rezepte zu Wildtieren und Wildpflanzen Waldspaziergang mit dem Jäger - der Wald und seine Bewohner im Laufe eines Jahres Mit großem Praxisteil für echte Wild- und Wald-Fans - viel Fachwissen, Zerlegeschule und ausführliche Wildpflanzenschule Kein Fleisch ist nachhaltiger und natürlicher als Wild, und der Umgang mit der Natur ein wichtiges Thema unserer Zeit. Daher heißt es in diesem Buchback to the rootsundfrom nose to tail. Der Wald auf dem Tellervon klassischen Wildrezepten, wie Wildschweinragout, über "easy cooking", wie Schnitzel von der Hirschkeule mit Kartoffel-Pfifferling-Salat, bis zum Wald-Dessert, wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2021 in der Kategorie Wild

Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der Natur

Köstliches direkt aus dem Wald! Dieses Wildkochbuch verfolgt den Grundsatz "back to the roots". Denn hier wird mit Produkten gekocht, die man direkt im Wald und auf der Wiese findet. Der passionierte Jäger und Sternekoch Harald Rüssel nimmt Sie mit auf einen Waldspaziergang. Dabei zeigt er in über 80 klassischen und neuen Wildrezepten, wie Sie mit Wildpflanzen, Kräutern und Wildfleisch schmackhafte Wildgerichte zaubern.

Vom Wald auf den Teller - vielseitige Rezepte für Hobbyköche
Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern.

- Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken - hier erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich.
- Großer Praxisteil: "Back to the roots" & "from nose to tail" - anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten.
- Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren: Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in stimmungsvollen Bildern und Erzählungen.

Die kulinarischen Geheimnisse des Waldes aufgedeckt! Holen Sie sich mit diesem Wildkochbuch die vielseitigen Aromen des Waldes in Ihre Küche.

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