Afghanische Küche

Rezepte und Geschichten aus meiner Familienküche. 80 traditionelle Rezepte aus Afghanistan, persönliche Geschichten und Einblicke in die afghanische Esskultur
 Mit Kupferfolie und strukturiertem Einband
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ISBN-13:
9783831046348
Veröffentl:
2023
Einband:
Mit Kupferfolie und strukturiertem Einband
Erscheinungsdatum:
28.03.2023
Seiten:
224
Autor:
Sarghuna Sultanie
Gewicht:
930 g
Format:
254x198x23 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Manuela Rüther ist gelernte Köchin, kochte in 1-Sterne-Restaurants wie dem Vau in Berlin und fotografiert leidenschaftlich gern. Kein Wunder, dass sie sich auch als Autorin von Kochbüchern wie "Bitter - der vegessene Geschmack" oder "Backe, Brust und Bauch" einen Namen gemacht hat und von der GAD und mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde. Sie kreiert neue Rezepte und fotografiert für Kunden wie Der Feinschmecker oder Zwilling in ihrem Studio in Köln. Ihre andere große Leidenschaft ist es, Menschen beim Kochen und Backen zu porträtieren.
Afghanische Küche köstlich einladend wie nie! Dieses Buch zeigt eine reiche, sehr persönliche Länderküche voller Aromen und Leben.Afghanistan sichtbar machen: Die 80 Rezepte, Geschichten und Anekdoten verschaffen einen Einblick in Esskultur, Land und Leute.Sehr persönlich und emotional: Das Buch ist ein Familienprojekt der Familie Sultanie, das nicht nur inhaltlich, sondern auch durch die Gestaltung einen authentischen, stimmungsvollen Eindruck schafft.Frauen stärken: ein Teil des Bucherlöses wird dem afghanischen Frauenverein gespendet. Köstliche Gerichte wie Katschalu, Burani Kaddu oder Khabab Shami: die afghanische Küche ist köstlich vielfältig und voller wunderbarer Aromen

Ein emotionaler Einblick in die afghanische Esskultur
Reich an Aromen, vielfältig und faszinierend - das alles ist die afghanische Küche. Von Suppen, Gemüse- und Reisgerichten über Gebäck bis Eintopf und Eingemachtes: In diesem sehr persönlichen Kochbuch verwebt die Autorin, Mutter und Großmutter Sarghuna Sultanie 80 traditionelle afghanische Rezepte mit Anekdoten aus ihrer eigenen Familiengeschichte und lädt ein, die ganz besondere Kulinarik und Esskultur Afghanistans kennenzulernen.

Eine Esskultur voller Aromen und Leben:
- Von Generation zu Generation: 80 traditionelle afghanische Rezepte aus der Familienküche der Autorin, variiert und angepasst auf ihr heutiges Leben in Deutschland
- Köstliche Vielfalt entdecken: Von würzigen Suppen über Gemüse- und Reisgerichte bis zu herzhaften Eintöpfen und süßem Gebäck
- Kochbuch trifft Kultur: Persönliche Anekdoten verschaffen einen emotionalen Blick auf Land, Leute und die afghanische Esskultur
- Afghanisch kochen und Frauen stärken: Ein Teil des Bucherlöses wird dem Afghanischen Frauenverein e.V. gespendet

Eine persönliche Einladung in die afghanische Küche
Sarghuna Sultanie teilt das kulinarische Wissen, das Generationen afghanischer Frauen verbindet und berichtet außerdem von ihrer Heimat Kabul aus einer Zeit, bevor der Krieg das Land prägte. Emotional und persönlich lenkt sie den Blick auf das, was all die Jahre überdauerte: Eine Esskultur voller Leben, Aromen und Vielfalt, die es mit diesem Buch nun auf die schönste Weise zu entdecken gilt.

80 traditionelle Rezepte aus Afghanistan, persönliche Geschichten und emotionale Einblicke in die afghanische Esskultur.

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