So einfach geht Sauerteig

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783833880285
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.11.2021
Seiten:
160
Autor:
Siegfried Brenneis
Gewicht:
597 g
Format:
248x196x20 mm
Serie:
GU Themenkochbuch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft und Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, ist ein Tausendsassa: Neben seiner Arbeit als Produktionsleiter einer Bäckerei leitet er Seminare, ist ehrenamtlicher Backwarenprüfer und engagiert sich für Urgetreide. Mit seinen Brotkreationen hat er schon viele Preise gewonnen, 2008 wurde er Backweltmeister und war über 10 Jahre Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.
Der einfachste Weg zu perfektem Sauerteiggebäck - mit traditionellen und neuen Rezepten für Brote, Brötchen und Süßes
Antworten auf die häufigsten Fragen rund um das Backen mit Sauerteig und Tipps und Tricks vom Bäckermeister
Hinweis zur OptimierungImpressumBackofenhinweisVorwortSauerteig-BasicsKnusprige BroteBrötchen & SnacksVerführerisch SüssesDer AutorDer FotografDie GrafikerinSchlusswort

Brot backen - so geht's

Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also - mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. 

 

Sauerteig-Rezepte

Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. 

  • Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
  • Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
  • Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis

 

Brötchen und Snacks aus Sauerteig

Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird - alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:

  • Dreikorn-Dreiecke
  • Kartoffelbrötchen
  • Smiley-Brötchen

 

Süße Rezepte

Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:

  • Marzipan-Rosen
  • Vierstrang-Zopf
  • Aronia-Gugelhupf

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.