Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen

Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
790 g
Format:
253x198x15 mm
Beschreibung:

BERNHARD WIESER, geboren 1966 in St. Pölten. Ausbildung Marketing- Management. Seit 20 Jahren als Texter und Konzeptionist für Agenturen und Verlage tätig, seit 13 Jahren selbstständig. Unterricht an der Werbeakademie (Konzeption) und an der Deutschen Pop Wien (Journalismus). Nach der Mitarbeit bei "Moos.Fisch.Rinde.Blatt" sein zweites Buch für Styria. MICHAEL RATHMAYER, geboren 1960 in Wien. Seit 1990 als Fotograf in den Bereichen Food-Fotograe und Werbung tätig. Zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen. Fotografierte für Styriabooks das "Sacher-Kochbuch", "Sprossen" und "Moos.Fisch.Rinde.Blatt".
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, kunstvoll dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit einfach dazu. Eine liebenswerte Tradition, die es nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, erhalten die Gäste dann als Wegzehrung auch noch ein "Bschoat-Pinkerl" mit Keksen. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im "Hochzeitshaus", dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang zu backen, heute versorgen die Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden professionell mit den beliebten Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben, sie stellen zehn originale burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor und und präsentieren authentische, einzigartige Rezepte - und sie geben Einblick in eine Welt, in der man es versteht, mit Begeisterung und mit allen Sinnen zu feiern.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.