Zucchini

kleine gourmandise Nr. 34
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783854768760
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
15.09.2020
Seiten:
57
Autor:
Silla Tatiana Y.
Gewicht:
143 g
Format:
195x113x17 mm
Serie:
34, Mandelbaums Feine Gourmandisen
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Tatiana Silla ist 1968 in Triest geboren, wo sie Philosphie studiert hat. Seit 1995 lebt sie in Wien und beschäftigt sich mit der Geschichte der Gastronomie, insbesondere der Gastronomie ihres Heimatlandes, Friaul und Triest. Sie ist Übersetzerin und Herausgeberin (Bücher von Jacques Derrida, Placide Tempels und Wilhelm Speyer) sowie Mitarbeiterin der italienischen Zeitung »Cheese Time«. Bei Mandelbaum erschienen bisher »Triestiner Kulinarium«, »Basilikum«, »Feige« und »Salbei«.
Ein Zucchino kommt selten allein. Die deutsche Bezeichnung steht wohl deshalb im Plural, weil die Kürbisfrucht so produktiv ist. Zum Glück gehört die Zucchini zu den vielseitigsten heimischen Gemüsesorten und bewahrt somit vor kulinarischer Langeweile. Ihr dezenter Geschmack macht sie zu einem Chamäleon in der Küche. Die große gelbe Blüte ist ebenso für den Verzehr geeignet und gilt - oft gefüllt - als eine ganz besondere Delikatesse.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.