Thymian

kleine gourmandise Nr. 37
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783854768982
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
15.03.2021
Seiten:
60
Autor:
Margot Fischer
Gewicht:
144 g
Format:
188x116x12 mm
Serie:
37, Mandelbaums Feine Gourmandisen
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und Kleine Gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.margot-fischer.net
Thymian existiert seit dem Paläozän, also seit mehr als 60 Millionen Jahren. Er half beim Einbalsamieren von Pharaonen, schuf eine Verbindung zu den Göttern, verschaffte römischen Legionären Mut, schützte Ärzte und Diebe vor der Pest, diente noch im Zweiten Weltkrieg als lebensrettendes Antibiotikum, tröstet seit Jahrtausenden MelancholikerInnen und erfreut mindestens ebenso lange schon Gourmets und »Gourmettes« mit seinem köstlichen und vielschichtigen Aroma.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.