Beschreibung:
Keine Blume ist so schön und duftend; Künstler haben sie gemalt, besungen und bedichtet. Die Rose begeistert Floristen, Wellnessoasen und Köche. Auch als Ernährungsberaterin erfreue ich mich der Beliebtheit der Rose. Die ätherischen Öle und der hohe Vitamingehalt der Hagebutte haben eine stärkende und harmonisierende Wirkung. Wer wird da nicht schwach, wenn uns der Rosenduft, der sich in vielen Gerichten einfangen lässt, um die Nase weht. Viel Freude bereitet das Kochen mit den duftenden Rosenblüten oder das Verarbeiten der Hagebutte.
'Der Duft der Rose nimmt dich in einen süßen Bann', schriebHermann Hesse - und was betörend riecht, regt auch die Phantasie
der Köche an. 'Köstlichkeiten aus dem Rosengarten' verrät, wie
man Rosenwasser, Rosengelee, Rosenkuchen und Rosentee zubereitet
und wie man Freunde mit einer Pasta mit Rosenpesto beglückt.