Römer Kochbuch

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Gewicht:
514 g
Format:
215x210x32 mm
Beschreibung:

Edgar Comes, geboren 1964, beruflich tätig als Vermessungsingenieur, hatte von Kind an Interesse an der römischen Geschichte. 1998 wurde er Mitglied der Milites Bedenses, eines Vereins für experimentelle Archäologie e.V. mit Sitz in Bitburg. Seit 2002 ist er Vorsitzender dieses Vereins, der in ganz Europa unterwegs ist und bei allen wichtigen Römerevents mitwirkt. Er hat sich als leidenschaftlicher Hobbykoch ganz besonders der römischen Küche verschrieben. Über den Verein, aber auch in Workshops und Kochkursen versucht er seit einigen Jahren seinen Zeitgenossen die Geheimnisse des römischen Kochens näher zu bringen.
Eine köstliche Zeitreise in die Antike - Facetten der römischen Küche!
De re coquinaria, die römische Küche gilt seit vielen Jahren als Geheimtipp unter Gourmets. Es ist an der Zeit, mit althergebrachten Klischees aufzuräumen, die die Kochkunst der alten Römer als überaus gewöhnungsbedürftig schildern. Das durch Verwendung von Fischsauce und vielen Kräutern hervorgerufene Rümpfen der Nase, steht im absoluten Gegensatz zum Geschmackserlebnis eines römischen 6-Gang Menüs.
Edgar Comes hat die besten, bei vielen Gelegenheiten getesteten, antiken Gerichte und Menüs exklusiv in diesem Werk zusammengestellt. Von Vorspeisen, über die sehr vielfältigen Hauptgerichte, bis hin zu den Desserts des Imperium Romanum.
Das Römer-Kochbuch beschreibt die römische Küche von ihrer Entstehung in archaischer Zeit bis hin zur Vielfalt eines Marcus Gavius Apicius. Die damals vorhandenen Zutaten sind ebenso beschrieben wie die gesamte Bandbreite römischer Kräuter und Gewürze.

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