Das schwäbische Kochbuch

444 Hausrezepte
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783875032772
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
21.12.2022
Seiten:
175
Autor:
Ursula Grüninger
Gewicht:
236 g
Format:
209x146x14 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Echte Hausmannskost: schmackhaft, nachhaltig und für den kleinen Geldbeutel von Ursula Grüninger
»Das schwäbische Kochbuch« ist ein Klassiker: 444 Hausrezepte, die bis heute äußerst beliebt sind. Denn diese schwäbischen Spezialitäten schmecken hervorragend und sind leicht zuzubereiten. Dabei ist es voll auf der Höhe unserer Zeit: Die Verfasserin gehörte nämlich jener Generation an, für die es nicht selbstverständlich war, Lebensmittel im Überfluss zu haben. Deshalb liegt ein Fokus ihres Kochbuchs darauf, Tiere ebenso umfassend wie Essensreste zu verwerten. Es enthält neben köstlichen Spätzle-, Maultaschen- sowie Eierhaber-Gerichten u.v.a. auch Rezepte für volkstümliche Speisen wie Überbackenes Hirn mit Käse, Kalbskopf in Soße oder Ochsenmaulsalat - und für die Zutaten immer wieder die Angaben »Rest« - bis hin zur Restesuppe - oder »vom Tag zuvor«. So zeigt Ursula Grüninger mit diesem Buch, wie einfach es für jede*n ist, einen Schritt aus der Wegwerfgesellschaft zu machen - und wie gut das schmecken kann, getreu dem Motto: »En Guada!«

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.