Ethik und Ernährung

Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
160 g
Format:
205x140x10 mm
Beschreibung:

Vorwort des Verlegers 7Vorwort des Autors 13Gewöhnung an die Barbarei 15Auf dem Weg zum Vegetarismus 19Zeit des Studiums 25Nicht nur Mitleid und Respekt für Tiere 29Die Fische: Lebewesen zweiter Klasse 41Sind wir wirklich Fleischfresser? 51Was geschieht in einem Schlachthaus? 57Enthält die vegetarische Nahrung 61alle notwendigen Nährstoffe?Aber er hat gesagt: "Schlachte und esse!" 65Vegan: die "Spezialeinheit" des Vegetarismus 73Bibliographie 91
In der vorliegenden Arbeit wird die Frage des Vegetarismus, oder allgemeiner der Ernährung und des Lebensstils, in Einklang mit der Ethik und dem Respekt gegenüber den Lebewesen und der Erde behandelt.In vielen Arbeiten, welche ich mit großem Interesse und mit Aufmerksamkeit gelesen habe, wurde dieses Thema bereits umfassend und genau dargestellt. Dabei wurde der Vegetarismus häufig sehr gelehrt aus dem historisch-anthropologischen,philosophischen, religiösen u.a. wissenschaftlichen Blickwinkeln beleuchtet und analysiert, weshalb solche Arbeiten nur selten und nur von hochmotivierten Lesern zu Ende gelesen werden. Deshalb habe ichmich entschlossen, das Thema einerseits in einer möglichst einfachen und konzisen Form darzustellen, andererseits versucht, die Leser unmittelbar zu erreichen, indem die Form der autobiographischen Erzählung gewählt wurde.Es handelt sich also um die Geschichte meiner persönlichen Entwicklung zum und als Vegetarier, wobei die Chronologie der Erzählung und die dialektische Entfaltung des Themas Hand in Hand gehen.

Weitere Angebote für diesen Artikel:

Neuware Rechnung mit MwSt new item
Sofort lieferbar
10,00 €*
Ungelesen vollständig sehr guter Zust...
Sofort lieferbar
6,50 €*

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.