Käse veganese

Milchfreie Alternativen zur Käseküche
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783895662379
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
01.04.2008
Seiten:
220
Autor:
Heike Kügler-Anger
Gewicht:
345 g
Format:
216x143x16 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Heike Kügler-Anger hat bereits mehrere Bücher im pala-verlag veröffentlicht. Schon mit ihrem Buch 'Milchfrei und schnell gekocht' hat sie gezeigt, dass auch für milchfrei lebende Genießer der Tisch reichlich gedeckt ist. Außerdem sind von ihr im pala-verlag unter anderem die Titel 'Vegan grillen', 'Gelateria vegana' und 'Cucina vegana' erschienen.

INHALT
Käse - eine Leidenschaft mit Happy End? 7

Die moderne Art der Käseküche 10
Käse - ein Lebensmittel mit langer Tradition 10
Käse - nur bedingt vegetarisch 11
Pflanzlicher Käse - die (fast) tierfreie Alternative 12
Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur 13

Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis 15

Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35

Milchfreie Käsezubereitungen 39
Dressings, Pestos und Saucen 66
Salate und Beilagen 83
Suppen und Eintöpfe 98
Hauptgerichte 122
Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren 153
Snacks und Sandwiches 175
Süßspeisen und Desserts 190

Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze.
Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen.
120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe.
Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken - zum Dahinschmelzen gut!

Weitere Angebote für diesen Artikel:

Neuware verlagsfrisch new item Besorg...
Sofort lieferbar
18,00 €*

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.