Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer

Smoothies, Suppen, Eiscreme und mehr
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783895663178
Veröffentl:
2014
Seiten:
180
Autor:
Heike Kügler-Anger
Gewicht:
302 g
Format:
215x137x14 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Heike Kügler-Anger arbeitete lange Jahre als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und ist in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.

INHALT
Manche mögen es (eis-)kalt 7
Gerührt und nicht geschüttelt 8
Fruchtsmoothies 10
Gemüsesmoothies 11
Grüne Smoothies 12
Rohkosteis 15
Kalte pikante und süße Suppen 17

Was spriesst denn da? 18
Kleine Kraft- und Gesundheitspakete 19
Keimen ist kinderleicht 19

Kochen ohne zu kochen 27
Mixen aus dem Stand 27
Eine Küchenmaschine als Alternative zum Standmixer 30
Problemlösungen beim Mixen 31
Manchmal reicht auch ein Pürierstab 32

Süsse Smoothies 42
Gemüsesmoothies 54
Grüne Power-Smoothies 64
Dips, Dressings und Pestos 78
Pikante Kaltschalen 118
Süsse Kaltschalen 130
Eiscremes 142
Puddings und Desserts 156

Rohkost schmeckt gut, tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw gourmet food kennt, kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der Rohkostküche ist der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es zum Beispiel mit grünem Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit Pistazieneis, Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?
Dieses Buch stellt über 120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor. Smoothies, kalte Suppen, Eiscremes oder Pflanzenmilch bringen Spaß und Elan, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und sekundärer Pflanzenstoffe. Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz, die meist unkompliziert erhältlich sind, saisonale Empfehlungen erleichtern die Rezeptauswahl. Alle Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus beliebte »Superfoods« wie Chiasamen oder Gojibeeren, die in der Rohkostküche gerne verwendet werden, vor. Das Buch zeigt, dass es vom Frühstück bis zum Dessert viele Gelegenheiten gibt, vegane Rohkost zu genießen und sich etwas Gutes zu tun.

Weitere Angebote für diesen Artikel:

Neuware verlagsfrisch new item Besorg...
Sofort lieferbar
16,00 €*

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.