Beschreibung:
La dolce vita vegana!In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen.110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein.Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten.Ausgezeichnet als 'Kochbuch des Jahres 2010' vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU).
INHALTEinladung zu einem kulinarischen Spaziergang 9Gesund genießen auf mediterrane Art 15Veni, vidi, vegetaria - Vegetarismus in Italien 20Was immer vorhanden sein sollte 24Das Öl der Götter 42Saucen, Pestos und Cremes 45Mariniertes Gemüse 51Kleine Vorspeisen 57Suppen und Eintöpfe 67Salate 77Gemüsebeilagen 85Aufläufe 96Aus der Pfanne 105Teigwaren mit Sauce 112Gefüllte Teigwaren 125Gerichte mit Reis 134Maisgrieß und Kartoffelklößchen 139Brotzubereitungen 149Pizzas und Pizzataschen 156Geröstetes Weißbrot 168Desserts 175Halbgefrorenes und Fruchteis 181Kuchen und Gebäck 186