Siebeck. Kulinarische Skizzen

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ISBN-13:
9783898835657
Veröffentl:
2016
Erscheinungsdatum:
27.04.2016
Seiten:
144
Autor:
Wolfram Siebeck
Gewicht:
594 g
Format:
249x189x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wohl niemand hat in Deutschland je wacher, unterhaltsamer und brillanter über das Thema Essen und Trinken geschrieben. Wolfram Siebeck, am 1928 in Duisburg geboren, war der bekannteste Gastrokritiker Deutschlands. Los ging es in der Zeitschrift "Twen", gefolgt von  Veröffentlichungen im "Stern", in der "Zeit", im "Feinschmecker". Den Aufstieg der deutschen Küche hat er stets pointiert, aber auch satirisch und mit viel Humor begleitet. Neben zahllosen Büchern und Kochbüchern erfreute er seine Leser auch mit Veröffentlichungen in seinem Blog "Wo is(s)t Siebeck - Ein Reisetagebuch . Wolfram Siebeck ist im Juli 2016 verstorben.
Ansichten eines Gourmet-Kritikers
Ansichten eines Gourmet-Kritikers

"Es waren einmal vier Möhren, die hatten einander so lieb. Bis von den vieren nur eine übrig blieb." Diese Worte stammen von Wolfram Siebeck, Berufsesser, Food-Experte, Kritiker. Einem, der seit Jahrzehnten mit Lebensmitteln auf Du und Du ist. Siebeck beleuchtet seine kulinarischen Lieblingsprodukte mit einzigartigem Esprit, würdigt, teilt aus: in 30 Porträts, Kolumnen und Betrachtungen. Die Hauptakteure - Austern, Paprika, Knoblauch, Trüffel, Würste und alle anderen - machen begeistert mit, geschmeichelt von Siebecks Sprachwitz und Michael Wissings einzigartigem fotografischem Gespür. Am Ende half es ihnen nichts - jedes landete in einem Rezept des Jahrhundert-Gourmets. Diese Rezepte sind mehr als nur Anleitung zum Kochen: Sie sind Inspiration und Kompositionen, die die Zutaten in Szene setzen. Ein Kochbuch der anderen Art - für Feinschmecker, Leser, Genießer.

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