Beschreibung:
Gründlich überarbeitet und um neu entwickelte Fertigungsprozesse erweitert wurde die 3. Auflage dieses Fachbuch-"Klassikers". Die Stärke von "Grundzüge der Lebensmitteltechnik" liegt in der einfachen Vermittlung der bei der Produktion von Lebensmitteln auftretenden komplexen Zusammenhänge und Wechselwirkungen innerhalb des Produktes.
Aus dem Inhalt von:
Rohstoffe
Physiko-chemische Grundlagen disperser Lebensmittelstoffe
Rheologie der Lebensmittel
Qualitätssicherung
Prozesstechnische Grundlagen
Kältebehandlung von Lebensmitteln
Produktionsverfahren
Prozess- und Betriebsgestaltung
Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaftsdisziplin
Aus dem Inhalt von "Grundzüge der Lebensmitteltechnik" :
Rohstoffe
Physiko-chemische Grundlagen disperser Lebensmittelstoffe
Rheologie der Lebensmittel
Qualitätssicherung
Prozesstechnische Grundlagen
Kältebehandlung von Lebensmitteln
Produktionsverfahren
Prozess- und Betriebsgestaltung
Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaftsdisziplin