Beschreibung:
Aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" werden in der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittelgruppen dargestellt.
Die mikrobiologische Beschaffenheit steht in engem Zusammenhang mit technischen Faktoren, wie z. B. bei der Ernte, Transport, Lagerung, Verarbeitung, Verpackung und Vertrieb. Auf diese Zusammenhänge wird ebenfalls eingegangen.
Mit diesem Band soll der aktuelle Kenntnisstand zur Mikrobiologie pflanzlicher Lebensmittel an Praktiker, Studierende und Wissenschaftler vermittelt werden. Dieses Buch richtet sich an Labore, Universitäten, Qualitätsmanager, Student und Hygienebeauftragt.
Aus dem Inhalt:
Mikrobiologie von Obst und Gemüse, Frischsalat und Keimlingen
Mikrobiologie von Konserven, tiefgefrorenen Fertiggerichten und Convenienceprodukten
Mikrobiologie von feinen Backwaren, Fetten, Ölen und fettreichen Lebensmitteln, Gewürzen und Aromen
Aus dem Inhalt von " Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 4:
Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" :
Mikrobiologie von Obst und Gemüse, Frischsalat und Keimlingen
Mikrobiologie von Konserven, tiefgefrorenen Fertiggerichten und Convenienceprodukten
Mikrobiologie von feinen Backwaren, Fetten, Ölen und fettreichen Lebensmitteln, Gewürzen und Aromen