Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Federwelt 113, 04-2015

Zeitschrift für Autorinnen und Autoren
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783932522635
Veröffentl:
2015
Seiten:
68
Autor:
Angelika Lonnemann
Serie:
113, Federwelt
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
NO DRM
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die FEDERWELT ist die Fachzeitschrift für Autorinnen und Autoren. Sie wendet sich an Schreibanfänger und Fortgeschrittene, Selfpublisher und VerlagsautorInnen und bietet Orientierung im Literaturbetrieb.Den Hauptteil machen praxisorientierte Fachartikel und Interviews zum Thema Schreiben und Veröffentlichen aus, darunter die beliebte "Textküche" (siehe unten). Außerdem gibt es einen Terminkalender mit Informationen über Literaturwettbewerbe und -stipendien, Rezensionen von Schreibratgebern sowie einen Kleinanzeigenteil.Zielgruppe: Autorinnen und Autoren sowie literarisch Interessierte mit Freude am Schreiben.2015 erscheint die Federwelt bereits im 18. Jahrgang; Auflage dieser Ausgabe: 3.200 Exemplare.Termine: Die FEDERWELT erscheint alle zwei Monate, jeweils zum 1. des betreffenden Monats (Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember)Chefredaktion: Anke GaschHerausgeberin: Sandra Uschtrin, Uschtrin VerlagPreise: Jahresabonnement Print 2015: 39 Euro (Inland; inkl. Versand), 51 Euro (Ausland; inkl. Versand). Einzelheft, Printfassung: 6,90 Euro zzgl. Versand; PDF/E-Book: 4,99 EuroWeitere Informationen sowie Auszüge aus den Artikeln der jeweils aktuellen Ausgabe finden Sie auf der Website der "Autorenwelt" unter "Magazine".Zur "Textküche": Schreibprofis, in jeder Folge andere, kommentieren Texte, die noch nicht ganz rund sind. Lektoratsarbeit also auf dem Präsentierteller - ein besonderes Schmankerl für alle, die Buchstaben lieben.Themen der Textküche: Folge 22: Gefühlsecht schreiben Folge 21: Literarisch anspruchsvolle Gedichte schreiben Folge 20: der historische Roman Folge 19: Schreiben fürs Theater Folge 18: Kurzkrimis und Kurzthriller Folge 17: Szenen geschickt verbinden Folge 16: Richtig würzen mit Adjektiven und Adverbien (Heft 107/August 2014) mit Stephan Waldscheidt. Zutatenliste: Hans Peter Roentgen Folge 15: Innere Beweggründe nachvollziehbar schildern (Heft 106/Juni 2014) mit Thirza Albrecht.
- Literaturwettbewerbe: Lohnt sich das Mitmachen? Was bringt die Teilnahme? Was kann sie einen kosten? Ein Artikel von Angelika Lonnemann Tolinos Selfpublishing-Portal. Was AutorInnen dazu wissen sollten. Von Selfpublishing-Experte Matthias Matting Reiseführer schreiben.Von Sandra Pixberg Erzählökonomie. Was Prosa-AutorInnen von Drehbuch-AutorInnen lernen können. Von Ron Kellermann Autorenhonorare: So viel verdienen Sie wirklich. Kerstin Brömer erklärt wie sich Tantiemen konkret berechnen. Die Löhn-Methode. Selbstmanagement für Autorinnen und Autoren. Wolfgang Ehrhardt Heinold zeigt, wie Sie erfolgreich an mehreren Schreibprojekten arbeiten. Nischen-Literatur: Christliche Belletristik. Von Sandra Binder Science-Fiction schreiben. Bin ich ein Spinner oder Realist? Werner Karl über seine Leidenschaft Biografie-Arbeit als Hilfe bei der Stoffsuche. Von Michaela Frölich Dichten lernen mit Michaela Didyk. Baustein 1: Die lyrische Sprache 1001 Buch. Vernetzung, vertonte Leseproben und mehr. Stephan Schacht von 1001 Buch im Gespräch mit Nathalie Schwaiger Textküche mit Gasch & Co. Folge 22: Gefühlsecht schreiben. Textprofi: Enneke Siedler - Zustatenliste: Stephan Waldscheidt Literarisches Schreiben. Teil 1: Welche Art zu schreiben ist denn überhaupt literarisch? Eine Serie von und mit Jan Decker Rezitationskurs von Michael Rossié. Folge 53: Die Kleidung Fit fürs Marketing mit Martina Troyer. Folge 4: Wie finde ich meinen Kanal im Social-Media-Karussell? Der Herrischried 2015. Glosse von Stephan Waldscheidt Aus der Werkstatt des Schriftstellers. Von Bestsellerautor Oliver Uschmann. Diesmal: Die Handschrift Terminkalender: Wettbewerbe und Stipendien fussel-Cartoon von Ralf Fieseler Kurzmeldungen Kleinanzeigen

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.