Kosakenküche

200 Rezepte der ukrainischen Kosaken
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
692 g
Format:
213x172x17 mm
Beschreibung:

Der Kosak von der WieseRezepte rund um den Fisch...............................................................................................6EneidGetreide und Kascha.........................................................................................................44Großväterchen Jaroschalo. Bienenzüchter oder: Der SurjaschluckerKöstlichkeiten rund um den Honig...............................................................................90JawdochaHerrschaftliche Küche...................................................................................................128BorowikPilzrezepte..........................................................................................................................166Der SkytheArchaische Rezepte und Fasten...................................................................................188SorwidachAlles rund um Fleisch und Wurst................................................................................216Rezepte des Priesters TschortochwostDie Küche der Nachbarn der Kosaken.......................................................................264Abendessen von Gevatter TeterjaEingelegtes und Eingemachtes....................................................................................292Die Frauen und die Torten.............................................................................................320Wolchow Haplyk Gerichte über dem offenen Feuer, Kaffee und Tabak...........................................336Wer sind sie, die Kosaken?............................................................................................360Kurzer Blick in die Geschichte der Kosaken.............................................................370Rezepte eine Übersicht...............................................................................................374Glossar.................................................................................................................................378Autorin und Autor...........................................................................................................383
Kosakenküche. 200 Rezepte der ukrainischen Kosaken. Ein ungewöhnliches Kochbuch, das rund 200 Rezepte der ukrainischen Kosakenküche vorstellt - Kulesch und Galuschki, die Kosaken-Ucha und den Königskarpfen, Met und andere Honig-Geheimnisse, die Sülze, den Hetman-Bortsch und die hausschlachtenen Würste, die Hochzeitstorte und das Kosaken-Schaschlik. Und was wären die Kosaken ohne ihre eingelegten Gurken. Vorgestellt werden sie von einer Menge sympathischer Charaktere - dem Kosaken von der Wiese und Eneid, dem Pilzkenner Borowik und dem Bienenzüchter Jaroschalo, Jawdocha, dem jungen Kosakenfräulein, und Gevatter Teterja, dem Priester Tschortochwost und Wolchow Haplyk. Dazu gibt es jede Menge Kosakenweisheiten, Witze, Zitate aus Klassikern der ukrainischen Literatur, Illustrationen und eine kleine Kosakengeschichte: Wer sind sie, die Kosaken. Woher kommen sie, und wie leben sie heute. Ein Gemeinschaftsprojekt der Schriftstellerin Lesja Gontschar und des Künstlers Ruslan Naida.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.