FLEISCHLOS GLÜCKLICH?

Oder: Dürfen Veganer Pudelmützen tragen?. Vorw. v. Attila Hildmann
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ISBN-13:
9783935229555
Veröffentl:
2015
Seiten:
80
Autor:
Piero Masztalerz
Gewicht:
288 g
Format:
197x165x9 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Masztalerz, PieroPiero MasztalerzJahrgang 1970, wurde mit 18 Jahren Vegetarier. Auslöser war das Buch "Die vegetarische Alternative" von Victor S. Sussmann. Zwischendurch hat Piero ein Jahr lang als Rohköstler gelebt, zeitweise auch wieder Fisch gegessen, seit dem Buch "Tiere essen" von Jonathan Safran Foer hat er es jedoch wieder eingestellt.Piero ist mehrfacher ausgezeichneter Cartoonist, lebt in Hamburg und wenn er nicht zeichnet, tourt er mit seiner Cartoon-Comedy-Show durch Deutschland.Sedlaczek, AndréAndré SedlaczekAm Nikolaustag des Jahres 1967 in Detmold geboren, etwas zu früh um den Weihnachtsbraten nicht zu verpassen.Dann noch schnell das Studium der Visuellen Kommunikation an der FH Bielefeld, Schwerpunkt Illustration, absolviert.Seit 1996 als freiberuflicher Cartoonist und Comic-Zeichner tätig. Seine Cartoons erscheinen u.a. in dem Satiremagazin Eulenspiegel.Hildmann, AttilaAttila Hildmann hat türkische Wurzeln, ist vor 33 Jahren in Berlin geboren, von deutschen Eltern aufgezogen, Autodidakt, angehender Physiker und auf ungewöhnlichem Wege zur veganen Küche gekommen.Als sein Vater vor 14 Jahren einen Herzinfarkt erlitt, war das ein Schock für ihn. Attila beginnt damit, sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" zu beschäftigen. Er findet heraus, dass ein zu hoher Cholesterinspiegel das Leben seines Vaters beendet hat und sagt dem Cholesterin den Kampf an.Die erste Konsequenz aus dem neu erlangten Wissen ist das rigorose Streichen von Fleisch aus seinem Speiseplan. Als Neu-Vegetarier ersetzt er Fleisch durch Milchprodukte und findet es großartig, so nicht nur etwas für seine Gesundheit, sondern gleichzeitig auch etwas für den Planeten tun zu können. Er beginnt zu trainieren, will abnehmen aber sein alter Feind, das Cholesterin, ist immer noch und sogar mehr denn je im Blut zu finden. Wie kann das sein? Der vermehrte Milchprodukt-Konsum ist des Rätsels Lösung.Entscheidung für eine rein pflanzliche ErnährungAttila eintscheidet sich ab sofort für den kompletten Verzicht von tierischen Produkten in seiner Nahrung, wird zum Veganer und setzt auf eine radikale Ernährungsumstellung. Aber das ist nicht einfach. Es mangelt an ideenreichen Rezepten, geschweige denn Kochbüchern. Er wird kreativ, bringt sich selbst das Kochen bei, denkt sich Gerichte aus, sammelt die neuen Rezepte, fotografiert die Kreationen und es entsteht sein erstes "Vegan Kochbuch". Die Umstellung zur veganen Kost in Kombination mit Sport führt dann endlich zu dem gewünschten Cholesterinspiegel und eindrucksvollem Gewichtsverlust von 35 Kilogramm. Er ist begeistert. Auf YouTube stellt er seine ersten vegan Kochkurs-Filme ein und die Klickraten schießen in die Höhe. Seine lockere Art und Einstellung zu gesunder Ernährungsweise, klimafreundlichem Kochen kombiniert mit Sport trifft den Zeitgeist. Das große Interesse und die Verkaufszahlen seines Buches spornen ihn weiter an. Gleichzeitig ist er sich durchaus bewusst, dass er polarisiert, da er sich dem Veganismus nicht dogmatisch unterwirft.Riesiger Erfolg als Kochbuch-AutorAuf Facebook kann man Attila derzeit bei der Bewältigung diverser Challenges beobachten und er animiert seine Zuschauer zum Mitmachen. Ob 8-Pack, Ironman oder die Vegan-for-Fit-Challenge - Sportbegeisterte kommen genauso auf ihre Kosten, wie Kochfans. Inzwischen ist Attila auch im TV gern gesehener Gast. Sein viertes Kochbuch VEGAN FOR FUN wurde 2011 publiziert, hält sich aber weiterhin konstant auf den Bestsellerlisten. Die ersten 10.000 Exemplare waren innerhalb von nur 6 Wochen vergriffen. Seine nächsten Bücher VEGAN FOR FIT und VEGAN FOR YOUTH führte diese besondere Kochbuchserie zu solch einem Erfolg, dass bis dato über 1,1 Millionen Exemplare verkauft wurden.Ob im TV oder in der Presse, das Thema "Vegan" ist in allen Medien zunehmend präsent - und Attila wird darin als "Star der veganen Küche" gefeiert.Sein neuestes Buch VEGAN TO GO verspricht schnelle, einfache und leckere vegane Gerichte speziell für die schnelle Küche und für unterwegs.
Fleischlos glücklich? Oder: Dürfen Veganer Pudelmützen tragen?Mit einem Vorwort von Deutschlands bekanntestem Vegan-Koch Attila Hildmann und Cartoons von Piero Masztalerz und André Sedlaczek "Vegan" liegt voll im Trend. "Fleisch" aber auch. Zwei Cartoonisten, Piero Masztalerz und André Sedlaczek, der eine Vegetarier, der andere Fleischesser, hauen sich witzige Cartoons um die Ohren.Wer am Ende gewonnen hat, entscheiden die Fans. Das perfekte Buch für "Misch-Ehen", wo beim Abendbrotdas Mettbrötchen neben der Tofuwurst liegt. Abgerundet wird dieser bildgewaltige Diskurs durch ein Vorwort vonDeutschlands bekanntestem veganen Koch: Attila Hildmann. Für mehr Spaß beim Essen, auf beiden Seiten!

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