Vegetarisch Pur. Laktosefrei, eifrei, weizenfrei, sojafrei

Viele Rezepte auch glutenfrei
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Gewicht:
770 g
Format:
233x228x19 mm
Beschreibung:

Vorwort 6
Qualitätsanspruch 8
Gut versorgt sein 12
Putz-ABC 18
Frühstück
Frühstück schnell & einfach 23
Hirse-Frühstücksbrei 24
Reis-Pfannkuchen mit Cranberries 24
Grapefruit-Bananen-Smoothie 26
Erdbeer-Smoothie 26
Grüner Smoothie mit Kohlrabi 29
Grüner Smoothie mit Brokkoli 29
Suppen
Kartoffelsuppe 31
Graupensuppe 32
Grüne Gemüsesuppe 35
Champignoncrèmesuppe 37
Brokkolisuppe püriert 38
Grüne Spargelsuppe 41
Pürierte Gemüsesuppe 42
Salate und Dressings
Griechischer Salat 44
Möhren-Apfelsalat 47
Zucchini-Möhren-Selleriesalat 47
Fenchelsalat und Kräcker mit Braunhirsekeimlingen 49
Quinoasalat 51
Süßer Hirsesalat 51
Gelber Linsensalat 53
Tomaten-Brotsalat 54
Kartoffelsalat mit Salatgurke 56
Rohkostplatte gemischt 60
Salatdressing mit Senf 61
Salatdressing mit Tomaten 61
Salatdressing mit Gurke 61
Salatdressing mit Himbeeren 61
Gurken-Möhren-Tomaten-Salat 62
Radicchio-Frisée-Salat 62
Feldsalat mit Paprika & Tomaten 63
Feldsalat mit Kartoffeldressing 63
Gurkensalat mit Apfel auf Feldsalat 67
Radieschensalat 78
Spitzkohlsalat 112
Hauptgerichte
Rote-Bete-Carpaccio mit gebratenen Kartoffelwürfeln 65
Kartoffelgratin 67
Kartoffelklöße mit gerösteten Zwiebeln 68
Mangold-Kartoffelauflauf 70
Kartoffeln gebacken mit Dips 73
Basilikum-Gnocchi 74
Serviettenknödel 76
Salzkrustenkartoffeln 79
Kartoffelrösti 81
Gebackene Rote Bete 83
Vegetarischer Labskaus 85
Gurke geschmort 86
Gebackene Süßkartoffeln 86
Rotoranges Gemüse 89
Wirsinggemüse 90
Buchweizenbratlinge 90
Kichererbsenbällchen 93
Fenchelgemüse 95
Buchweizenklößchen 95
Austernpilze gebraten mit Grünkern 97
Nudeln mit herzhafter Soße und Feldsalat 99
Gebratene Pastinaken mit Champignonpfanne 101
Karamellisiertes Schalottengemüse 103
Pastinakenstampf 103
Schneller Hirsetopf 105
Zucchini mit Linsen überbacken 107
Kohlrabi überbacken mit Champignons 109
Paprikaschoten mit Gemüsefüllung 111
Paprikaschaum 111
Tomatenreis 112
Überbackene Selleriescheiben mit Paprikagemüse 114
Zwiebel-Zucchini-Tomaten mit Nussmischung 117
Zucchinispaghetti mit rotem und grünem Pesto 119
Zucchini-Tomaten-Pizza 120
Spinattarte mit Hirseboden 123
Porreekuchen mit Mürbeteigboden 125
Pizza mit Tomatensugo und pflanzlichem Käse 126
Pizzaboden mit Dinkelmehl 129
Pizza mit karamellisierten Zwiebeln 129
Flammkuchen mit Zwiebeln und Oliven 131
Strudel mit Mangold 133
Buchweizen-Pfannkuchen 134
Spinat mit Cocktailtomaten 134
Soßen & Dips
Champignonsoße 68
Schnittlauch-Öl-Dip 72
Mandel-Zaziki 73
Tomatensoße 75
Leinölsoße 79
Kräutercreme 81
Kräutermayo 83
Thymiansoße 89
Rotes Pesto 119
Grünes Pesto 119
Drinks, Muse & Pflanzlicher Käse
Mandeldrink (gekocht) 138
Reisdrink (gekocht) 138
Mandel- oder Cashewdrink (ungekocht) 138
Mandelmus (hell) 139
Mandelmus (dunkel) 139
Cashewmus 139
Pflanzlicher Käse 140
Pflanzlicher Cashewkäse 140
Pflanzlicher Pizzakäse 140
Desserts & Aufstriche
Gebratene Banane 38
Apfel-Pancakes 42
Gedämpfte Äpfel 80
Mangomus mit Cranberries 144
Beerenmus mit Birnendicksaft 145
Birnenmus mit Banane 145
Tomatenaufstich 146
Paprikaaufstrich 146
Erdnussdip 147
Grüner Brotaufstrich 147
Brote, Brötchen & Kräcker
Knabberstangen mit Dinkel 150
Kichererbsenkräcker 150
Knäckebrottaler 151
Dinkelvollkornbrot 151
Brötchen schnell & einfach 153
Dinkel-Thymian-Baguette 153
Nussbrot 156
Reisbrot 156
Toastbrot 157
Kerniges Vollkornbrot 157
Kräcker mit getrockneten Braunhirsekeimlingen 160
Gerstenfladen mit Hefe 160
Knabberstangen mit Reismehl 161
Leinsamenkräcker 161
Tipps zur Nutzung dieses Kochbuchs / Legende 162
Empfohlener Vorrat 163
Impressum 164
Was ist Vegetarisch Pur? Allgemein versteht man unter dem Begriff vegetarisch eine fleischfreie Ernährung. In der Regel wird der Verzehr von Ei- und Milchprodukten, also Erzeugnisse von lebenden Tieren, akzeptiert. Manche verstehen unter vegetarisch essen, dass Fisch verspeist werden kann. Aber ist das die wesentliche, ursprüngliche Bedeutung von vegetarisch?
In diesem Kochbuch wird auf Fleisch- und Fisch- sowie auf Ei- und Milchprodukte verzichtet. Damit gehen wir
zu den Ursprüngen der vegetarischen Ernährung zurück. Denn das Wort stammt vom englisch "vegetation", Pflanzenwelt,ab. Und dieses geht letztendlich auf das lateinische Verb "vegetare", beleben, zurück und darum geht es uns: Essen, das mehr als satt macht, Essen, das uns belebt! Was könnte köstlicher sein?
Leider haben sich vegetarische und vegane Ernährung immer weiter vom Kochen mit einfachen und unverarbeiteten Lebensmitteln entfernt, die diese belebenden Eigenschaften aufweisen. Diese Entwicklung betrifft natürlich nicht nur alternative Ernährungsformen, sondern hat generell überhand genommen. Überall werden vorgefertigte Convenience-Produkte angeboten, auch im Bereich biologischer Herstellung. Niemand scheint sich zu fragen, wie der Körper auf immer mehr Fertigprodukte mit den darin enthaltenen Zusatzstoffen reagiert. Wir hingegen möchten Sie mit VEGETARISCH PUR ermutigen, täglich mit unverarbeiteten Produkten zu kochen!
Zurück zum natürlichen Essen
Es spricht viel dafür, sich von Pflanzen zu ernähren. Die Gesundheit profitiert in vielfältiger Weise, das Klima wird entlastet, das Bewusstsein wird klarer. Es ist bemerkenswert,dass Menschen, die Herausragendes für die Welt geleistet haben, kein tierisches Eiweiß zu sich nahmen: Pythagoras, Leonardo da Vinci, Mahatma Gandhi, Benjamin Franklin, Albert Schweitzer und all die anderen, die nicht ins Bewusstsein der Öffentlichkeit getreten sind.
Sicher ist, dass der volle und wahre Wert von Pflanzen für die menschliche Ernährung und Gesundheit wissenschaftlich noch nicht gänzlich ergründet worden ist. Vielleicht liegt es an der Sonnenenergie, die Pflanzen (und Algen) in sich speichern? Oder an den sekundären Stoffen, mit denen sie ausgestattet sind? Unbestritten ist in jedem Fall, dass ein Verzicht auf tiersche Produkte einen positiven Einfluss auf alle Zivilisationskrankheiten wie z. B. Herz- Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Rheuma und Arthose hat. Somit kann man von einer rein pflanzlichen Ernährung täglich in vielfältiger Weise profitieren.
Vegetarisch Pur enthält Rezepte, die die Ansprüche von Kochwerte für die vegetarische Ernährung praktisch
umsetzen. Das Ergebniss sind authentische Genüsse, die eine gute Basis bilden, um das Leben in seiner ganzen Fülle zu erfahren. Eine rein pflanzliche, vollwertige Ernährung bietet tiefe und befriedigende Geschmackserlebnisse, die den Menschen mit positiven Emotionen in Verbindung bringen können die für ein glückliches Leben unerläßlich sind.

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