Irgendwas mit Essen und Trinken

Die wichtigsten Ausbildungen, Studiengänge und Berufe
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
300 g
Format:
210x150x12 mm
Beschreibung:

Der Autor Manfred Engl, 1951 in Burghausen geboren, studierte in München Germanistik, Politik, Geschichte und Betriebswirtschaft. Tätigkeiten als Gymnasiallehrer, Autor, Texter und Managementberater zeigen sein vielfältiges berufliches Engagement. Seit 2003 lebt der freie Autor und Texter in Oberfranken nahe Kulmbach.
Na dann, Prost Mahlzeit!Edition Aumann stellt den neuen Berufsratgeber vor: "Irgendwas mit Essen und Trinken" von Manfred Engl"Kind, werde Bäcker, essen müssen die Leute immer!"Junge Menschen, die diesen Rat gerne annehmen, aber trotzdem nicht so früh aufstehen wollen, brauchen Alternativen. Die Edition Aumann legt einen neuen Ratgeber aus der Reihe "Irgendwas mit." vor. Das Büchlein gibt einen Überblick über alle Berufe, die mit Essen und Trinken zu tun haben, und kostet 14,50 Euro.Von B wie Bäcker bis W wie Weinprüfer hat der Autor alle Berufe gesammelt, die mit der Herstellung, Veredelung oder dem Vertrieb von Nahrungsmitteln zu tun haben. Interessierte Leser/innen können sich einen schnellen Überblick über den beruflichen Alltag, die Ausbildungsbedingungen und Karrieremöglichkeiten verschaffen. Auch unbekannte Berufe wie der Weinküfer oder der Milchwirtschaftliche Labormeister werden vorgestellt. "Irgendwas mit." ist die Reaktion des Fachverlages Edition Aumann auf eine immer wiederkehrende Floskel: "Was willst du denn mal beruflich machen? " "Och, irgendwas mit Tieren, Mode, Kindern." Thematisch geordnet deckt die Reihe mittlerweile einen Großteil der Berufswünsche Jugendlicher ab und wird ständig erweitert.
Essen und Trinken - ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens. Doch welche Berufe haben mit Essen und Trinken zu tun? Welche Zugangsvoraussetzungen gibt es? Und wie kann man sich weiterbilden?Auf all diese Fragen gibt dieses Buch aus der Reihe "Irgendwas mit..." auf rund 192 Seiten detaillierte und fundierte Antworten. Hier werden sämtliche relevanten Berufe vorgestellt, von den Klassikern wie Koch/Köchin, Bäcker/in oder Brauer/in bis hin zu Berufen, an die man nicht sofort denkt wie Barkeeper oder Käsesommelier.Dieser Bereich bietet eine Vielzahl von beruflichen Möglichkeiten und zudem sichere Arbeitsplätze - jeder muss schließlich essen und trinken. Die Nachfrage an Fachleuten ist stark. In den vergangenen Jahren sind außerdem zahlreiche neue interessante Berufsbilder wichtig geworden, wie das des Ökotrophologen oder des Lebensmittelchemikers. Der Autor Manfred Engl informiert auf unterhaltsame Weise über verschiedene Berufswege im Bereich Essen und Trinken, von Ausbildungsangeboten, über Studiengänge bis hin zu Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten und den Chancen als Quereinsteiger. Zudem werden die Anforderungen herausgestellt, die benötigt werden, um in einem Beruf dieser Branche langfristig nicht nur erfolgreich, sondern auch glücklich zu sein. Dieses Buch bietet eine umfassende Informationsquelle für alle diejenigen, die Leidenschaft und Freude am Umgang mit Ess- und Trinkprodukten mitbringen, und diese Begeisterung in ihrem Beruf ausleben wollen.Übersichtlich und konzentriert werden wichtige Tipps und Fakten vermittelt, damit aus "Irgendwas mit..." eine konkrete Berufsvorstellung werden kann. Hilfreiche Adressen und Links zum Thema runden diesen Band ab.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.