Schwetzinger Kochbuch

Anna und Magdalena Ziegler, Plankstadt 1915
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783945131404
Veröffentl:
2021
Seiten:
80
Autor:
Anna und Magdalena Ziegler
Gewicht:
180 g
Format:
216x157x5 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Über 200 Kochrezepte schrieb Anna Ziegler aus Plankstadt 1915 für Ihre Schwester Magdalena handschriftlich in Sütterlin auf. Magdalena besuchte zuvor in der Schwetzinger Schlossgartenorangerie die so genannte Obst- und Gartenbauschule, in der man auch das Kochen erlernte. Von der Mehlsuppe zum Hasenbraten, zu drei verschiedenen Rezepten für Linzer Torte, für Eis oder Pudding sind die Gerichte ein Zeitzeugnis der Kochkultur von vor über 100 Jahren. Reich illustriert ist das Buch mit historischem Kochgeschirr aus Plankstadt, Reilingen und Ketsch.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.