Zwischen den Gängen

Ein Amerikaner in den Restaurants von Paris
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ISBN-13:
9783949203442
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
11.10.2022
Seiten:
248
Autor:
A. J. Liebling
Gewicht:
230 g
Format:
181x120x19 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Liebling, A.J.A. J. Liebling, geboren 1904 in Manhattan, gehörte zu der an Legenden reichen Redaktion des »New Yorker«, für den er seit 1935 bis zu seinem Tod schrieb. Er war Korrespondent in Paris, berichtete von den westlichen Schauplätzen des Zweiten Weltkriegs. Neben dem guten Essen gehörte seine Liebe dem Boxen, der »Sweet Science«. Er starb 1963 in New York.Kalka, JoachimJoachim Kalka, geboren 1948, lebt als Autor, Kritiker und Übersetzer in Leipzig. Er ist Mitglied der Deutschen Akademie für Sprache und Dichtung sowie der Bayerischen Akademie der Schönen Künste. Für den Berenberg Verlag hat er zahlreiche Bücher übersetzt. Außerdem erschienen hier bereits mehrere seiner Essaybände, zuletzt »Staub« (2019).
Über Paris und die französische Küche in ihrer besten Zeit hat niemand so geschrieben wie der wunderbare A. J. Liebling, für den ein Tag ohne opulentes Mittag- und Abendessen nicht der Rede wert war. Zeit seines Lebens ein engagierter politischer Publizist und Gourmand, hatte er das Glück, sich von unten nach oben durch die französische Hauptstadtfressen zu müssen: Als junger Mann entdeckte er in den zwanziger Jahren, dass sich teures Essen und guter Geschmack nicht unbedingt vertragen.Später, als Korrespondent des New Yorker, erklomm er, ausgerüstet mit ebenso respektgebietendem wie gelassenem Sachverstand, sämtliche Gipfel, die das kulinarische Paris zu bieten hatte. Niemand hat darüber mit solch hinreißender Passion und stoischem Witz geschrieben wie Liebling in seinem letzten Buch.

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