Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783954680412
Veröffentl:
2013
Seiten:
480
Autor:
Gert Hartwig
Gewicht:
832 g
Format:
217x157x34 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?In dem Übungsbuch "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" finden Sie die Grundlagen zum Verständnis analytischer Berechnungsabläufe. Neben einer kurzen Erklärung der Vorgehensweise finden sich zahlreiche Beispielaufgaben aus der Praxis mit einem ausführlichen Lösungsweg. In der nun vorliegenden erweiterten Neuauflage wurden die Kapitel grundlegend überarbeitet und weitere Rechenaufgaben aufgenommen. Dieses Buch ist daher ideal für alle, die sich mit der Durchführung und Bewertung von Lebensmitteluntersuchungen beschäftigen.
Aus dem Inhalt von "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie":* Einleitung* Miscellaneous Aufgaben* Verdünnungsschritte, aliquote Teile, Verdünnungsfaktoren* Grundlegendes chemisches Rechnen* Allgemeine Einführung in die Fehlerbetrachtung bei chemischen Analysen* Maßanalytik* Alkalimetrie-Tritration mit NaOH-Maßlösungen* Acidimetrie-Titration mit Säure-Maßlösungen* Argentometrie-Titration mit Silbernitrat-Maßlösungen* Stickstoffbestimmungen/Rohproteinbestimmungen* Photometrische Analysen* Manganometrische, jodometrische, komplexometrische und sonstige Titrationen* Enzymatisch-fotometrische Lebensmittelanalytik* Übungsaufgaben

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.