Esse in Hesse

Die besten Rezepte
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I
Gewicht:
332 g
Format:
218x148x18 mm
Beschreibung:

Hans Wolfgang Wolff, geboren 1926 in Frankfurt am Main, studierte Anglistik, Romanistik und Philosophie in Frankfurt und Grenoble. Er leitete den Sprachendienst und die Fremdsprachenfortbildung einer Weltfirma. Im Ruhestand schreibt er nun Geschichten und Gedichte, auch in hessischer Mundart, und liest gerne vor Publikum.Usch von der Winden, jahrzehntelang als Designerin für die Walt Disney Company weltweit unterwegs, fand dennoch stets die Zeit, ihrer großen Liebe zu frönen: die Natur mit allen Sinnen zu entdecken und deren Schätze für den heimischen Kochtopf zu nutzen. Ihre Sammelleidenschaft für Kräuter, Blüten und Pilze fand mit stimmiger Geschmacksvielfalt Eingang in ihre kreative Landgasthof-Küche wofür sie vom Reiseführer für Genießer, dem Gault Millau , mit einer Kochmütze und 13 Punkten belohnt wurde. Nach dieser schweißtreibenden, aber erfolgreichen Arbeit am Herd mischt sie sich nun unter die Zunft der Autoren, um mit Worten die Vielfalt der Natur festzuhalten und die Lust auf eine kreative Kräuterküche zu wecken.
Hans Wolfgang Wolff ist unserem Lesepublikum als humorvoller Bewahrer der hessischen und speziell der Frankfurter Mundart seit Langem bekannt. Für die Neuausgabe von "Esse in Hesse" garniert er die in Usch von der Windens Kochstudio erschmeckten Rezepte mit Begleittexten in Hessens babbelischer, schnabbelischer Schnutensprache. Uff die Aad un Weis lerne aach Zugereisde un Hergelaafene, was mir Hesse maane mit Breedscher, Gääle Riewe, Gorge, Klees un Pellmänner. Aach dass beischbielsweis Lumbe un Flöh net Wersching mit Pefferkörner is, sonnern Weißkraut mit Kimmel. Aach wie aus em eifache Abbel so ebbes Feines wie Rauscher werd. Wer des Bischelsche liest, dem werds Wasser im Schnawwel zusammelaafe un sei Lachmuskele krieje aach orndlisch Awweit. Garrandiert.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.