Brotaufstriche

Band 86
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ISBN-13:
9783955600860
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.04.2021
Seiten:
93
Autor:
Tanya Harding
Gewicht:
94 g
Format:
114x77x11 mm
Serie:
086, Rhino Westentaschen-Bibliothek
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Tanya Harding, gebürtige Kanadierin mit deutsch-irischen und schwedisch-englischen Wurzeln, war bereits in Ottawa Inhaberin eines Gourmet-Catering-Services und Feinkost-Ladens. 2015 gründete sie ihr Restaurant in Arnstadt. 2020 eröffnete sie Tanyas "Maple Bistro" in Weimar. Sie ist Botschafterin der Sarah-Wiener-Stiftung für gesunde Ernährung für Kinder. Live kocht sie bei Veranstaltungen wie der Erfurter "Genusspromenade", der "Rostkultur" oder der Thüringer Landesgartenschau. 2018 war sie in der Fernsehsendung "Mein Lokal - Dein Lokal" auf Kabel 1 zu sehen. Mit "Brotaufstriche" erscheint ihr zweites Kochbuch im RHINOVERLAG.
Brot hat eine lange Kultur in Deutschland. Doch was ist ein Brot ohne den passenden Belag? Kleine Brot-Mahlzeiten gehören zum Alltag vieler deutscher Haushalte - aber mit dem Alltag kommt der Trott. Auch mit einer großartigen Vielfalt an Brotangeboten braucht die Brotzeit manchmal ein paar neue frische Impulse. Dieses kleine Buch nimmt Siemit auf eine kulinarische Reise durch die Welt. Die Rezepte verbinden deutsche Brotkultur mit internationalen Aufstrichen und Dips.
Brotzeit; Über die Autorin; Aufstriche - Selbermachen lohnt sich!; Türkische rote Linsen (vegan); Topinambur Hummus (vegan); Weiße Bohnen, Mandel und Minze (vegan); Britische Brunnenkresse-Gurken (vegetarisch); Wasabi "Madelaine" (vegetarisch); Russische Rote Beete (vegan); Tomaten-Wildkräuter (vegan); Persische Aubergine mit Walnüssen und Granatäpfeln (vegan); Kanadischer Dip mit Spinat, Cheddar und Bacon; Dill-Pickle Dip (vegetarisch); Koreanische Möhren (vegan); Mexikanische Avocado-Limetten-Tomate (vegan); Italienische Artischocken (vegetarisch); Streuobstwiesenapfel-Butter (vegetarisch); Ukrainische Buchweizen-Champis mit Radieschen (vegetarisch); Französischer Camembert mit Kerbel (vegetarisch); Veggie Pâté "Montreal" (vegetarisch); Blue Cheese Dip; Provenzale Tomaten-Oliven-Tapenade; Indisches Ei mit Curry (vegetarisch); "Sommerfrische" Basilikumshrimps; Smoky Red Pepper (vegetarisch); Welsh Rarebit - Käse-Bier-Aufstrich (vegetarisch); Spicy Tuna Lisboa"; Schneller heißer Lachs; Saure Sahne und Zwiebeln (vegetarisch); Kürbis-Orangen-Aufstrich (vegan); Forellen-Mousse "Manhattan"; Beurre Composé - Kräuterbutter (vegetarisch); Canadian Cranberry (vegetarisch); Britischer Lemon Curd (vegetarisch); Südamerikanischer Schokoladen-Cashew-Chili (vegetarisch); Belgischer Karamell Swirl (vegetarisch); Tahin-Pekmez (vegan); Tahiti Treat (vegetarisch)
Schon seit Jahrtausenden werden im deutschsprachigen Raum kleine, auf Brot basierende Zwischen- oder Haupt-Mahlzeiten nicht nur serviert, sondern nahezu zelebriert. Die Brotzeit besteht meist aus Sauerteig-Brot (in manchen Bundesländern Brezeln), dazu verschiedene Käse, Wurstsorten, kaltes Fleisch, Aufstriche und manchmal rohes Gemüse und Eingelegtes. Diese kleinen Mahlzeiten gehören zum Alltag vieler deutscher Haushalte - aber mit dem Alltag kommt der Trott. Auch mit einer großartigen Vielfalt an Brotangeboten braucht die Brotzeit manchmal ein paar neue frische Impulse. Die Rezepte verbinden deutsche Brotkultur mit internationalen Aufstrichen und Dips.

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