Schweinebraten, Hummus und Pad Thai

Mama Bavarias kulinarische Nachbarschaft Rezepte und Geschichten
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ISBN-13:
9783956144905
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
08.03.2022
Seiten:
239
Autor:
Luise Kinseher
Gewicht:
872 g
Format:
246x184x26 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kinseher, LuiseLuise Kinseher, in Niederbayern geboren, wurde als Kabarettistin in der Rolle der »Mama Bavaria« auch bundesweit bekannt. Sie lebt in München und ist überzeigt: München ist bunt und so sollte es auch bleiben.Ederer, KarlKarl Ederer, geboren in der Oberpfalz, gehört zu den besten Köchen in München. Er kochte im Tantris und im Aubergine bei Witzigmann und wurde im Glockenbach mit einem Stern ausgezeichnet.Kotteder, FranzFranz Kotteder, Jahrgang 1963, ist seit 1991 Redakteur bei der Süddeutschen Zeitung mit Schwerpunkt Kulturthemen, daneben Autor politischer Sachbücher. Er hat oft über die Biermösl Blosn geschrieben und lebt in München.
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria.
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten bodenständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria. Luise Kinseher, bekannt als »Mama Bavaria«, der Journalist Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer, drei leidenschaftliche Genießer, haben in München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria unternommen, die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche, über ihre Lieblingsrezepte und über ihre persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden, das auch von der Bereicherung erzählt, die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren. Sei es die bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta, sei es das Kaninchen mit Artischocken (Italien), das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland, der warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen, die man in China so gern isst, ganz zu schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte machen Appetit, sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz.

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